[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
617
:
幸せな名無しさん
:2025/12/15(月) 22:48:15 ID:f9d1QJ9E0
>>598
いつもありがとうございます。とうとう描かされました。探求が始まっている中で
「描けない」なんて思ったらどうなるか。本当の私に背中を蹴られて「描け」って言われました。
「向き合え、認めろ、デモデモダッテは許さない。」だそうです。
デモデモダッテが許されていたのは探求が始まっていなかったからなんだなと思いました。
まるで校則違反をチェックする先生のごとく「はい、そこ!」みたいな感じで
本心にそぐわない部分を見つけては指導が入るチェックマシーンのようです。
ある程度の枚数描かないと許してもらえないかもしれない…。
「描かないと次の課題あげない」とも言われたし。
ちょうど1年前にパソコンが壊れて以降、ソフトやペンが以前の物より使いにくいのも
描きたくなかった理由の1つかも知れないです。道具にも原因が。
本当の私として観る。心で見る。これ胸の中央に目があるようなイメージで見るようにしています、が
時々「詰まり」を感じます。詰まったら課題が来る。課題に従わないと喉がヒリヒリしてくる。
先日「目詰まり」という言葉の意味を検索した所、まるでエゴを表しているようなイメージでした。
詰まっていると心の目で見えなくなる気がします。
>「もっとインスピレーションを得たい」「何かを受け取りたい」
↑と思わなくても自動で課題が投げ込まれる形になってきました。しかも厳しい。
609さんへの返信も、すごく心に響く内容でした。横からですがありがとうございます。
とりあえず1枚描いてネット上に出してきました。温かい気持ちになったので「真の流れ」だと思います。
描く事は、思っていたほど怖くはないのかもしれません。
でもまだ喉がヒリヒリする感じがする。やっぱり1枚じゃ全然足りないのかもしれない…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板