したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

591幸せな名無しさん:2025/12/14(日) 12:48:00 ID:Uzt0YJgc0
>>583
ありがとうございます。

>へー、面白いですね。私はそういう気功もやりましたが大して効果なかったです、瞑想ばかりでした
そうなんですね。私は瞑想するとかえって反芻思考が止まらなくなっていたのですが、丹田呼吸などを始めてから瞑想もできるようになりました。
なんかもうほんとに頭がガチガチだったのかも。

>浄化はやりたくなくても(私の場合は)勝手に発生するんで
私は真理探究や観念浄化で生きづらさを解消したいという下心ギラギラでした。
霊的成長というのも体感したことはないです。
何か勉強のように、目的を持って意欲的努力的にやっていたような気がします(^^;

身体が変わってきたら、真理探究に関しての興味も薄れてきました。
(と言いながらここに来たのは、初めの頃にりょうせいさんと数回やりとりして、スレの雰囲気がいいなあと感じたから)
緊張が解れるとともにコントロール欲求などエゴに気づきやすくなり、思考がどんなに分析や不幸を選択しても、身体は自然と幸せに向かうというか幸せであるように感じました。
作為をやめて受動であればあるほど気が入ってくる、起こってくる体感があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板