したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

580幸せな名無しさん:2025/12/13(土) 17:55:40 ID:C0d3vikQ0
>>567 >>568
返信ありがとうございます。

人生に行き詰まりを感じ真理探究を始めてから、元来のネガティブ気質がさらに悪化しました。
過緊張、イライラ、反芻思考、自責、他者との比較…常に交感神経優位で生きている感じでした(今思えば)

セドナメソッドなどの観念浄化ワーク、思考停止、瞑想、ネドじゅんさんのエレベーター呼吸など何をやっても変化なく。
ですが、丹田呼吸や丹田歩行、スワイショウなどを始めたところみるみる気力が湧いてきました。
(瞑想やエレベーター呼吸が効かなかったのは、みぞおち辺りが緊張していたせいかも?)
自己否定的な思考や虚しさが静まり、徐々に世界との分離感が消えてきてワンネスを感じられるような出来事が起きてきました。

あくまで独学による実践なので合っているか分からないけど、身体が緊張して気が弱かったから生きづらさや分離を感じていたのかな?と思うくらい、身体を変えることで諸々変化を感じています。
質問というより感想になってしまいましたが、「身体が変わる⇔心が変わる→世界(反映?)が変わる」ということなのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板