[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
491
:
り改め りょうせい
:2025/12/05(金) 08:18:05 ID:LFgD67lY0
>>489
読ませていただきました。
あなたが今どれほどしんどい状況にいるのか、その重さは文面から十分に伝わってきます。
一息つけたと言っていただけたなら、まずはそれだけでも良かったです。
ただ、あなたの抱えている問題は、
あなたが悪いわけでも、努力不足でも、カルマや潜在意識の問題でもなく、
「一人で抱えるには重すぎるもの」 です。
そして残念ながら、鳥が空を飛び、魚が水を泳ぐように、虐待する人は虐待し、裏切る人は裏切るという動きをしてしまうことがあります。
これは、トラックがこちらへ猛スピードで向かってきている状況に近いです。
必要なのは、止まるよう説得することでも、
潜在意識で何とかしようとすることでもなく、
「まず離れること」
自分の身を守ることです。
そして、こういう時に大切なのは
「完璧な味方を引き寄せよう」とすることではなく、味方の人数を増やすこと。専門的な場のサポートは「逃げ」でも「弱さ」でもありません。
あなたの味方をもう一人増やす選択 です。
ここは掲示板で、しかも真理探求が中心の場所です。また、私が扱える範囲はあくまで
「過去にトラックにぶつかった古傷が時々痛む」というレベルまでです。
今まさにトラックが迫ってきている状況だとしたら、完全に私の手を超えています。
「危ない!逃げて」と叫ぶことくらいです。
そして掲示板という多くの人が読む場所では、
個人の具体的な過去を深く追う形では続けられません。
ただ、真理探求の観点からお伝えできる大切なことがひとつあります。
どんな状況でも「自分の味方の立場に戻り続ける」こと。
自分だけは、何があっても、
自分の味方に戻るという姿勢を、
「深いところで」忘れないこと。
これはあなたの人生を守る上でも、
真理探求という意味でも、そしてあなたの見ている世界の質を変えていく上でも、とても大切な指針になります。
あなたが、毒気のない安全な場所で、きちんと話を受け止めてもらえる方向へ進めること。そして適切な恩寵や、実際的なサポートとつながれることを心から願っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板