[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
478
:
幸せな名無しさん
:2025/12/04(木) 18:28:29 ID:cSMiFNn.0
>>461
色々アドバイス下さり有難う御座います。自転車で行ける距離に
小さい弁天社のある神社が有りましたので参拝して来ましたが
伝えたい思いが「楽しく描けますように」しか出て来ませんでした。
本当は、本当にこれだけなんだと思います。
>>476
でエゴの私は地面に埋まりたいと思った後「埋めるものなんて何もないよ、幻だから」と
キャラクターの音声付きで心が返答して来ました。ところで、この、私に返事をくれる
心(無意識さん・潜在意識さん)=大きな私、だと思っていたのですが、もしかして別物ですか?
大きな私は本来静かなもののようですが、心さんはけっこう饒舌です。
千尋とハク!良いですね〜!解りやすく例えて下さり有難う御座います。
世界側はのんびり動く、何だか解ります。「ししおどし」みたいだなと思ったり。
水が溜まっていく間は全然動かないけど、突然カコン!と動く
止まっているように見えても何かが動き続けているのかもしれないなと思いました。
そういえば過去も、どんどん描ける時期と、あまり描けない時期の繰り返しだった気がしました。
・自分を小さく見積もる・比較してしまう・自分を卑下する
とっても心当たりがあります笑 でも大きな私に渡したらスーッと溶けちゃいそうです。
幻だから。んん、もしかしたら探求さえも幻なのかも…!?えっ、そんな…!?
>大いなる悲しみは、大いなる慈しみにつながります。
↑そう思います。ネガティブに光が当たり癒されると光のシャワーみたいになりました。
自分は明け渡し型だと思うのですが、その中でも日によって
今日は大きな私に抱かれる感じで、今日は小さな私を丸投げで、今日は愛で、みたいに
その時の気分で日替わり定食みたいな実践の楽しみ方をしています。
あと大きな私モードでずっといると、心地良いけどボーっとしてしまって危ないので
(もしかしてこれがナマコ状態?)
エゴを起こして通常の個の私にモード切替しています。
本当はなるべく大きいモードでいた方が良いのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板