[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
470
:
幸せな名無しさん
:2025/12/03(水) 14:44:31 ID:aozQqEfI0
>>397
ありがとうございます。夢について更にお尋ねしたいのですが
夢は死後の世界や生前の世界と繋がっていますか?故人(家族)が出てきた夢で
白くて何もない広い場所の向こうにその人がいて、私は大声で呼びながら追いかけるが
その人は階段を降りて行ってしまった。私が白い場所の端までたどり着くと
故人の降りて行ったはずの階段がない。故人は下の浜辺を歩いている。私は大声で
私もそっちに行く!と叫んだら、ものすごく恐い顔で睨まれたので
ああ私はそこへ行ってはいけないんだと思い、元来た道を戻った所で目が覚めました。
(ちなみに故人の眠る墓地は海の近くにあります。)
故人の降りた階段があの世へ繋がる道だとしたら、私の前に出現しなかった理由となるし
そちらへ行きたいという思いを故人は恐い顔で睨む事で拒否した。もし満面の笑みだったら
階段無くても飛び降りた可能性はあると思います。そうしたらどうなっていたのか…。
ものすごく疲れていた時期に見た夢だったとは思います。
別の夢で、同じく何もない広大な場所だけど、その場所の床は透明で
地上3階位の高さで下界が見渡せて、それは私達が暮らしているこの世界で
みんな日々の暮らしを楽しそうに頑張っていて、その会話も表情も全部聞こえて見えて
ああ温かいな、そしてそれが見渡せる、上のこの何もない場所(暑くも寒くもなく
空腹もなくトイレも必要なく)でこうしているのも心地良いなと思っていたけど
ふと「あれ私なんでここに居るの?私が居るべきは下界の方じゃない?大変だ!」
おーいおーい助けてくれ、そっちに行かせてー!と叫んで透明な床を叩いても
その場所からは下界は見渡せるけど、下界からこっちの事は見えないんだったわー
やばいまずい、なにか向こうへ戻れる方法はと探したら、排水溝みたいな穴があったので
走って行ったらそこに吸い込まれて、シュルシュルシュル…ポンッ!と下界へ降りて来れて
そこで目が覚めました。
この夢の「下界の様子が全て解るけど、下界からは上は見えない何もない場所」は
何だか実際に存在しているように思えて、もしかしたら
生まれてくる前に居た場所なのではないか?と思ってみたり。排水溝は産道?
2つの夢に共通するのは、こちらとあちらが分かれている事と
こちらに戻って目が覚めた事です。
夢と、この世とあの世の関係、もし有りましたら教えて頂きたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板