したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

442り改め りょうせい:2025/11/30(日) 12:16:26 ID:6HBHTTIc0
>>433
雑談おっけーありがとうございます!!
ダミアン!それも読んでみようと思います!

ぜひぜひ。現代小説と違い、少し読みづらいかもしれないけど、私は印象に残ってます。
霊性的な啓示のある優れた小説や映画、ドラマ、アニメなどは、全体意識を理解するために非常に有効になりますしね。

ちなみに、「デミアン」です。笑

「ダミアン」はオーメンの悪魔の子の名前ね。爆笑

間違えて、「りょうせいさんに勧められてオーメン観ました!なるほど、ダミアンから真理探究に繋がる考察を得ました!」と書いてくれても、面白かったけど。笑 
それはそれで、悪魔をテーマとして話せるしね。(てか、オーメン古すぎて誰も知らないか。笑)

>意味のない厳しい修行をしたと分かって思わず笑いが込み上げてくる所〜

→大丈夫です。その一連の流れは完全に恩寵によって真理探究が深く進んでいますよ。

>1人で孤独を選び〜(というか全てを自分で捨てているようにも思える)

→これなんかは、真理探究が深まると、ケースとして普通に起こり得ます。つまり、余計な人間関係との変化が起きたり、意識それ自体に深まる過程で、不必要なものは物語から消えていくことがあります。もちろん、これは一時的で、探究が完全に終われば、再び自然な営みや日常に溶け込んでいきます。もちろん、ケースによっては様々ですが、なんであれ、気にする個人がもはや成立しなくなります。全体の最適な表現になってしまいます。

>この板を見ている時のような気持ちになりました!
→この板があなたにとって何かしらの励ましとして機能しているなら私も嬉しいです。

つよぽん素晴らしかったんですね。
確かにシッダールタ役に抜粋されてさらに観客を納得させるなんて、かなり役者を選ぶからね。素晴らしい舞台に触れられて良かったですね♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板