[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
434
:
幸せな名無しさん
:2025/11/28(金) 15:11:19 ID:46wG4EY60
>>420
参考になったのなら何よりです。一つだけ補足させて頂くと
例えば、人の肉体は良いものを食べれば健康に、悪いものを食べれば病気になる
これは、どんなに悪知恵を働かせてもどうにもなりません
カルマとはこのようなもの、これもカルマの一種とも言えます
>本当の悪行を働いている存在たちがいるとしたら、なぜそれがうまくいくのか、そしてまた続けられるのかが不思議でありました。
これも誰も解説する人がいないんで、疑問に持つ方がいたら是非私にやらせてくれ、となってしまうんですがw
気にはプラスマイナス、陰陽があるというのはご存知だと思います。ここに法則にあります
「プラスとマイナスは引き合う」「プラスは生命力、マイナスは反生命力」これもまぁ分かると思います
そして悪人という存在は極マイナス、マイナスの力がとても強いという事になる
普通はそのままだと健康を害したりで死にます、でも、何故かそういう人ほど長生きしたりする
そういう疑問を持っている方は多くいると思います
ここで法則を思い出してください、極マイナスは周囲からどんどんプラスの気を引き寄せる事が出来ます
例えばマフィアのボスが沢山の美女を侍らせている、そんなイメージでしょうか
悪行で成功した人間には本能的にそういう事ができてしまう人間がいます
スピなどの業界ではこれを「エナジーバンパイア」と呼んでいます
そして極マイナスは法則により弱いマイナスの力を受けない、つまり呪いや祟りのようなものを全て無効化します
極マイナスは、極極マイナスのような存在からしかマイナスを受けないのです
そして受け流した強いマイナスの力は周囲や子孫の最も弱く善良な人間に行きます
呪いや祟りが「悪人」に効いた話なんて聞いた事ないですよね?
これは相当なカルマを産むと考えられます
普通の人は気を循環させながら生きていて、悪い気を押し付ける事もあれ良い気を与える事もある
しかしこのケースは一切プラスの気を産まず人から奪うだけ、借金、負債を全て他人に押し付けるようなものです
死に逃げしたとしても死後や来世といったものに持ち越される可能性が高い
信じる、信じない、ではなく転生、前世というのは法則、物理現実の一部としてあるとしか思えない気を調べるとそういったものが出てくる、これが私の見解です
また信用と能力のある方々も、どうにも調べるとそういうものが出てくると言っています
最後に実例を、私のケースです。私は父方の祖父母の顔を知りません
私が生まれる前後に亡くなったの事です、確か癌だったはず
母方の祖父母は私が40の頃はまだ存命でした、私は母方のひいお婆ちゃんの葬式に出た事もはっきり覚えています
そして父方の私世代は私以外全て女性で結婚し籍を変えていますし、私も継ぐ気がなく結婚できるなら姓を変えたいと思っています
つまり私の代で滅びる事が決定しています
私は父方と非常に強い確執、因縁があり、それは毒親という一言では説明しきれないほどです
最低でも一人は父方に強い恨みを持って死んだ親戚がいるらしい事が分かっています
死亡した年齢に40年もの差がある。家系が滅ぶ事が決定している。全て偶然でしょうか?
私は恐らく、この因縁、絡繰りを唯一理解できる人間として生まれています
長くなるので詳細は説明しませんが、見えない力が働いた必然である事は確かです
なぜ憎まれっ子世に憚るのか、この世には神も仏も地獄もないのか、多くの人がそう思っています
この現実世界や気の法則には極めて理不尽な面もあります、しかし、全てに理由があり
一面においては正しくても全体としてみればそうではないのです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板