したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

40幸せな名無しさん:2025/10/12(日) 19:47:26 ID:Rjdm0aZE0
>>28
なかなか返事が難しいお題だったかと思いますが、ご丁寧にありがとうございます。

>その見抜ける気づきの意識の発展がおそらく(独自の解釈)小悟〜中悟ですね。

私は在る、観ている者。
これは今の私の感覚で言うと、最後の自我かなと思います。おっしゃる通り、小悟であり、過去の情報をすべて脱いだけれども、まだ種のように私が残りますものね。
これは願望実現に於いては必要な自我かなと思っている次第です。

>大悟は完全に認識のシフトみたいなもので。
小悟ー中悟のルート上にないんですよ。笑

多分その空白の「  」は心身脱落のことかと。
認識が落ちた状態なのでは?と思いました。

確かにそうですね。
実は私自身がここに切り込み中です。
今までのすべて(小悟の気づき)をすべて捨てないと駄目だと勘付いた次第。今までとまるっきり違う。
見る者なし、コントロールする者なし、起こるがままに手を付けない。手を付けない者もいない。
ここで認識が落ちるらしいのですが、まだ落ちていないようです笑

良いお話を聞かせていただきました。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板