したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

351り改め りょうせい:2025/11/18(火) 18:32:08 ID:sQC.SM7I0
ちょっと軽めのご報告(というより雑談)
こないだ話してたように、「り」と名乗るのはやめることにしました。

でもせっかくだし、「り」の音はそのまま使おうと、
り〜なんとかで色々考えてみたんです。

そして結論。でました
名乗りは 「りょうせい」 にします。

理由はシンプルで
「両方の性質のはなしを扱うから」。。笑
またスレの流れが「真理探求と願望実現、両方バランスよく生きよう」というテーマの方向になってきたから。

それと、個人的な昔話だけど、
世界「赤と青どっちが良い?」
私「青が良い」

そんな摩訶不思議なやり取りがあって(意味不明だよねw)
「青が良い」そこから 良青 → りょうせい という個人的な流れもあるので、ちょうど個人的にもしっくりきて良かったんです。

まあでも、私にとって名前はあくまで記号みたいなものなので、好きに呼んでください。「り」でも、「なまこさん」でも1さんでもスレ主さんでも、あだ名でもOKです。
とはいえ、また必要なら改名するかもしれませんが、笑
とりあえず固定のハンドルネームの音は、
りょうせい でいきます。

それと、日によって返信が遅れることもあります。でも、質問系や私宛のものは基本的に返します。
私宛じゃない書き込み・つぶやき系も、自然な感じなら全然どうぞ。
その場合は返信しないこともありますが、たまに引用してレスするかもしれません。まあ、そこは気にせず、なんであれリラックスして気軽に参加してください。
それから、長文だとどうしても濃くなりすぎて皆さん構えてしまう気もするので、
必要なときは短文返信も混ぜていきます。(・・と言いながら長くなる予感はしますが、努力はします。笑)

以上、ちょっとした名乗り変更のご報告でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板