したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

349幸せな名無しさん:2025/11/17(月) 22:04:31 ID:8OgJw9zI0
お目汚しすみません。
この板をとても興味深く読んでいます。
書き込みにも慣れていませんし、この板に来ている方々よりもレベルがかなり低いかもしれませんが、すみません。思いついたので書かせてください。
私は引き寄せから入り、というか毒親問題から入り(?)、心理学の本を読み漁ったり精神科にかかったりした挙句、その理論に疑問を持ったところから潜在意識に足を踏み入れたクチです。
もう潜在意識を知って数年になりますし、ほぼ全ての達人さんの掲示板は読んだと思います。
小さな事(と思っている事)なら沢山叶ってきました。でも大きな変化がありません。
最近は、願望を叶えてもその時にエゴが感じる幸福とは刺激でしかないのだから、慣れたら飽きて別の願望を叶えたくなる、その堂々巡りになるから、今に集中して既にあるもので満たされ尽くすことを知れ、という理論に興味を持っていました。元祖一式などで思考を止めて今にただある、問題を保持しないように意識したりしていました。
でももう、メンタル的に限界なのです。
多分一瞥体験はまだ経験していません。なので本当の自分(?)や、恩寵の素晴らしさはまだ分かりません。
ただ全ては認識でしかないのかもなーというのは少し分かってきたところです。
でも、それは逆も然りで、全て認識でないと知っても結局その"認識"が次から次へと湧いて出てきてしまう。
"本当はこんな願望叶えたいわけじゃないんじゃないか?"と思った次の瞬間には、"このままの自分で終わってしまったらゴミ屑のような人生だ、早く少しでも良いから変わらないと"という思いが湧き上がります。
多分元祖一式もあまり上手くできていません。
幸せって何なんだ?愛とは?私は結局何がしたいんだ?恩寵って何?と興味がある自分もいますが、
もうそんな事はどうでも良いから今すぐ救ってくれと叫ぶ自分もいます。
なんか堂々巡りなんです。
この状態って、りさんから見てどうなんでしょうか?
遠回り(そんなものはない?)しているんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板