[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
336
:
幸せな名無しさん
:2025/11/16(日) 01:57:10 ID:kp2hxkQ20
このスレの最初の方で書かれていた話と関係あるかもしれないと思ったので書いてみます。
一時的な短時間、短期間の経験ですが、世界が消える、認識が消える(止まる)経験をしたことがあります。
10年以上前のことですが、絶望して生きる意志を完全に失ったことがありました。
午後だったと思いますが明るい時間に公園のベンチかどこか外でひとり寝転がって空を見上げていて、目を開いた状態で世界がスーッと消えていき、認識も消えました。
どのくらい時間が経ったのかわかりませんが、世界が再び現れ、認識が戻ったときには夜空に星が見えていました。
意志が少しだけ復活していました。
その頃、朝目覚めるときに意識が戻ってきて、記憶が意識に読み込まれる瞬間、ある言葉が再生されたと思ったら、今まで見たことがない世界が出現しました。驚いて思わず声を上げてしまいましたが、声を上げた瞬間、その世界は消え、いつもの世界が現れました。
世界の見え方は、意識内に読み込まれる初期設定によって変わる可能性があるのだと思いました。
同じ頃、日中、視覚映像が消えてしまい、意識と清らかで細かい精妙なエネルギーだけの世界だと感じ、見えていることがありました。微粒子状のエネルギーが、まるでドラゴンボールに登場するスーパーサイヤ人の身体の周りに生じるエネルギーにも似た状態で見えていました。
それはマトリックスの緑の文字列が落ちてくる映像と似ている部分があり、世界の実体がエネルギーの微粒子であったような感じでした。
一時期、そのように見え、自分も単なるエネルギーであり意識だと感じていて、今では見えはしませんが、身体がわずかですがそのように感じることがあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板