したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

326幸せな名無しさん:2025/11/15(土) 16:27:54 ID:3Aryk3Os0
>>324
>ええ、あなたの言われることは、ごもっともと思います。そして同じく親しみを込めた表現もありです。

ですが、近年、学校でも会社でも親しみを込めた表現が問題になっています。私自身、長年苦しみました。

>掲示板という互いが見えず誤解を生みやすい場だからこそ、どちらかに偏ることはまずい。

互いが見えず誤解を生みやすい場だからこそ、本人が名乗っている名前を尊重したほうがよいと思ったのですが。

また、これからまとめサイトに掲載される場合にも、ナマコという名称が広がれば、本人の意思に反してその名前で掲載されてしまうことも考えてのことでした。

>一方が他方の在り方を認めず排除しようとする。

排除しようとは思っていません。自分の考えを述べたまでです。

>エゴの世界で普段当たり前のように行われていることですね。

おっしゃるとおりです。

>分断と争い。これはなぜ起こるのか?何がそうさせているのか?解決はどこにあるでしょうか?

人類がエゴの問題を克服する必要があると思います。そのためには、今回の場合は、他者ではなく本人の意思(名前の欄に「り」と入力されている)を尊重すべきだと思いました。

>私は思わず文字にしてしまいましたが、スレ主さんは沈黙しています。

自分は沈黙しているとは判断しませんでした。PC環境、通信環境のことを書かれていらっしゃいましたので。

>これは静観ではなく、沈黙することで各々が自分の内に戻り自身の存在を見つめ直すことを促しているんです。

その可能性もありますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板