したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

312幸せな名無しさん:2025/11/14(金) 12:42:02 ID:GExIBqYE0
>>309
有難う御座います。頂いたレスを読みながら「小さく生きたい」という思いが浮上しました
>恩寵が世界を通してあなたを鍛えてるのかもしれない
↑これに疲れてしまったみたいです。自分は幼い頃から頑張り屋さんだったと思います。
学校嫌いだったけど無欠席、習い事も逃げたかったけど長年続けてた、運動神経ないけど
縄跳びなら縄があれば努力次第で出来るようになるから二重飛びまで出来るようになった。
あと未診断ですが発達障害あると思います。親からも「すごくなれとは言ってない
普通で良いのにどうしてそれが出来ないのか」とよく言われました。普通の人がすぐ
できるようになることも何倍も時間がかかってしまったり、必死にやっているのに
ふざけていると思われたり。努力すればするほど空回り。人間関係なんかもそうでした。
頑張れば頑張るほど意地悪な人が寄ってきて意地悪される。もういいやとあきらめると
優しい友達ができる。仕事も頑張るほどミスをするし、ブラック企業やブラックチームに
配属される。解雇されて、あーもう面倒しばらくのんびりするわ〜ってゆるゆるしていると
次は良い職場に行けたりする。つまり自分から大きく動こうとするといつも大失敗。
てきと〜に、ゆるゆる〜で、何故か上手く行っちゃう。そんなこんなで、もう2度と
頑張りたくない、が本音です。ダイナミックじゃなくていい小さく楽に生きたい。
お金も小さく入って小さく出したいです。食欲も旺盛だけど本当は栄養のいいものを
少量摂って少量で満足したい。あと頻尿で困ってる、たくさん水分摂って沢山出てしまう。
幸せは、日常の小さな幸せを全力で味わいたい。小さく小さくがいいです。
旅行するより散歩で満足したい、花屋の花も良いけど雑草の花たちが可愛くて大好き。
だから趣味も小さく収まっているのかも。誰か一人でもいいと思ってくれたらいいな、
それに関しては確実に叶っている感じです。これじゃ趣味を仕事にはできない感じですよね。
自己PRも苦手でネット上のハンドルネームも1文字だけとか記号だけ、自己紹介欄は空白。
名乗るほどの者じゃないアピールできる事なんてない。SNSでの誰かとの交流も無し。
作品投稿に特化したSNSで静かに作品アップを続けているだけ、なのにポツポツと
見てくれる方や反応してくださる方がいるのは、自分にはもったいないくらいの
とてもありがたく嬉しい奇跡なのかもしれません。
しかし意識だけだった私は身体を持って生まれてしまった、それならば
身体を使って叶えられる望み、趣味を仕事に、も体験してみたいのは本音です。
だけどもう努力はしたくないのです、努力すればするほど空回り。
もう嫌というほど体験しました。
>「恩寵の流れに乗る」ことを「調子に乗る」と言いかえてもいいかもです
↑これはそうかもしれません、勝手にうまく事が流れていきます。しかし嫌なのは
恩寵をエゴが自分の手柄だと勘違いしてしまう事です。すべて恩寵なのに。
小さく生きていれば、恩寵ありがとう、天気が良いのも恩寵だね、お散歩楽しいね、
道端のお花が可愛いねという気持ちで生きていける。もう疲れたのかもしれません。
でも生きる。好きな漫画の続きが読みたいから、アニメ見たいから、グッズ買いたいから笑
願望は、少し種類が違うけど、好きなものに対して消費する側だけではなく、発信側にまわってみたいという
望みなのかもしれません。自分は小さく小さくがいいのに、この点だけは
相反する感じになってしまうのです。
ちなみに人付き合いも最低限がいい、昔からの友人が二人いるのでそれだけで大感謝。
でも滅多に会ったりはしない、交流も小さく小さくがいい、そんな感じです。
いつも丁寧なレスを下さりありがとうございます。どんどん気づきが出てきます。
時々行っている思考停止メソッドが逆効果、蓋になっていたのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板