したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

283:2025/11/12(水) 00:47:06 ID:423KbMXo0
>>282
それは本当に素晴らしいこと。
「現実や思考をただ穏やかに眺めていられる」という状態。
これは何かを成し遂げることよりも、本当は尊く、深い静けさの現れです。
この静けさの上に立って、ただ、これから話すことを聞いてください。

ここから先は、あくまで私個人の見解として聞いてください。少しストレートな表現もあるかもしれませんが、決して批判や否定ではありません。書く以上、やはり私はドーンと出します。穏やかに聞いてくださいね。

>結婚や出産の願望について

まず、あなたは結婚や出産をリアルな意味で実現していいのです。
あなたは日々の生活の中でもエネルギーを使っています。けれど、まだ余力があるはずです。
その余ったエネルギーを少しずつ貯め、
それらにこう語りかけてください。

「私はこのエネルギーを、結婚や出産という目的のために使います」
他のことはほどほどでかまいません。

最上位の願いが「結婚・出産」なら、
そこに向けてエネルギーを集中させてください。

「これを実現するために、私は起こるまま動く。起こることも起きないことも、恩寵の計らいに委ねます。」

そう宣言して、エネルギーたちと契約するように進めるのです。そして、その契約通りに、現実で実現させましょう。世界(日常)の流れは決して無能ではありません。最適なベストパートナーです。
これがあなたにとって、自然で、必然の流れです。

>悟りとの関係について

悟りの知識や探求は、それを実現したあとでいい。あるいは、もしどうしても恩寵(見えない流れ)によってそれが阻止されるような出来事が続いたなら、そのときこそ、本格的に意欲を強めて悟りの方向へ進めばいいのです。

あなたがどちらの流れにいるかは、必ず「結果」として明らかになります。
焦る必要はありません。
穏やかなペースの中でやっていきましょう。

〈実例として〉
私の知り合いにも、あなたと同じような方がいます。
出産や結婚への強い願いの中で生きていて、
私から見てもその人は真理探求の素質を備えていました。
けれど、彼女にとって今は「悟り」ではなく「願望実現」の時期でした。
だから私は、その方向でしか話が展開しませんでした。
恩寵によって止められない限り、その人にとっても「結婚・出産を叶える道」が最優先だったのです。私はただ、励ましの言葉を送りました。
「絶対にできる。悔いのないようにやれることはすべてやろう。過去に何があっても、大丈夫。今回は違う。」
それだけです。
彼女にとっても、それが真理探求でした。

〈集合意識の流れ(ただ、参考までに)〉

信じるかどうかは自由ですが、
いま地球全体では、「男女・成功と失敗・正と誤」といった二元的な分離意識の浄化が進んでいます。特に女性の「結婚・出産」に関しては、
異性や性別、固定観念の浄化を通して進化していく段階にあります。

ですから、あなたの場合も、
「異性との関係そのもの」が修行の場であり、悟りの修行の場になるのです。

つまり、今の時期に関しては、
瞑想や明け渡しの本格的な取り組みよりも、
実際の婚活や恋愛、つまり人間関係の中で学ぶこと。それが今のあなたにとって最も自然な修行になります。そのほうが、遠回りにならず、一石二鳥どころか、三石くらいあるかもしれません。笑

〈実践的アドバイス〉

穏やかに日常を過ごしながら、願いを実現していきましょう。あなたはおそらく「自然な意味での強気モードになれる系」のアプローチが向いています。
たとえば
・祈りやアファやマントラなど、心がホッとする実践
・潜在意識的アプローチで言えば、「願望実現に関しての安心を育てる系」のメソッド
あなたの場合、これらを生活の中に取り入れると、心のエネルギーが整います。

さてさて、余談ですが、本当の「愛」や「安心」は、真のあなたそのものの立場にあります。

けれど、個人としてその感覚を現実に感じるためには、あなたが望む「結婚・出産」という形を通すことが自然です。
それを目指すことに、何の矛盾もありません。
むしろ、それもまた恩寵の流れの一部です。

そして、もし気が向いたときは
「あなた自身でもある恩寵」に向かって、
静かに祈ってみてください。
コツは、言葉よりも気持ちです。
上手に祈ろうとしなくていい。
願うでも、求めるでもなく、ただ素直に。
たとえば、

「どうか、私を導いてください」
「この流れを信じます」
「ありがとう」

そんな簡単な言葉でじゅうぶんです。
祈りとは、神聖な誰かに向けるものではなく、
あなたの中の、いちばん優しい部分に触れる行為です。その一瞬に、恩寵とあなたはひとつになります。
ではでは、おやすみなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板