したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

261:2025/11/07(金) 20:20:19 ID:0WP1I/5Y0

お久しぶりです。少し離席してました。
レスくれた方たち、ご丁寧にありがとうございます。

私事ですが、
以前、「掲示板ではなく、別の場所かプラットフォームで〜」なんて言って、
真理探求的なテーマをまとめようとホームページを作っていたら
突然、PCが壊れました。
(まさに恩寵。笑)

というわけで、少し復旧に時間がかかりそう。

それと、真理探求だけをテーマに焦点を絞って、そのまま書き流すと、どうしても扱う話も印象も、難解で、普通の人が読んだら怪しさ満点になりそうなんですよね。
なので、少し間を置く必要があるのかもね。笑

だからこそ、願望実現の話も交えつつ、
少しカジュアルに雑談やネタ、質問を交えながら書くくらいが、確かに筆が進みやすいのは否めませんでした。

さて、そんなこんなで、
ここで潜在意識的な小話をひとつ。

ちょうどこの時期は、スーパームーンでもありました。スピリチュアルや霊性の分野では、
スーパームーンは「満ちる力」「解放」「浄化」の象徴とされます。

つまり、心や環境の奥に溜まっていたものが表面化しやすいタイミング。
感情が揺れたり、物理的に「壊れる・止まる・変わる」ことが起きるのも、それが更新や、
再調整のサインとして現れている場合があります。

もちろんこれは科学的な話ではなく、あくまで象徴、雑談、ゆるいトーク。
でも、スーパームーンという満ちた月を、
「何かがあふれ出る/見えてくる時期」として眺めてみると、自分の内側や周囲の変化を、少し違った目で見守れる気がします。

もしかしたら、あなたにもその期間、
何かが動いたり、止まったり、壊れたり、
あるいは新しく始まったりそんな「揺れ」があったかもしれません。
(なんてね)

何であれ、それも流れの一部として起きたこと。
調整としての恩寵。そう思えば、少し安心して見ていられるのではないかと思いました。

そんな感じの
ちょっと(「占いちゃんねる」スレっぽいw)
ゆるめのご挨拶でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板