したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

220:2025/10/31(金) 09:14:02 ID:PgGrXhXk0
>>217
確かに、ラフに質問しづらい雰囲気、ちょっと漂ってるかもしれませんね・・笑
掲示板は匿名で気軽にやり取りできるのが利点ですが、同時に質問内容も公開になってしまうのは、少し難しいところ。
どうしても人の目を意識して、言葉を選ばなければならない場面もあります。
「気軽にどうぞ!」と言われても、
逆に気軽に話しかけづらく感じること、ありますよね。笑

でも本来、悟りや意識の話って、
険しい表情で難解な哲学を語り合って理解を深めていく、そういうものだけではないんです。
むしろ、誰かと世間話をしているような自然な流れの中で、相手の日常の出来事を通して指し示すのが、いちばん伝わりやすい。

だからこそ、「雰囲気で楽しんで見ている」と言ってもらえるのは嬉しい。
その感覚こそ、このテーマに触れるいちばん自然な入口だと思います!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板