[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
158
:
幸せな名無しさん
:2025/10/21(火) 17:53:43 ID:3a2PYpqo0
スレ主さん、はじめまして。
お時間あるときにご意見を伺いたいです。
私は小さい頃から不安や恐怖、恥、緊張感が人一倍強く、生きづらさを感じてきました。
容姿や才能を人から褒められても自分のすべてが嫌いで、自己表現がすごく苦手でした。
仲の良い友達はいるのに、教室など集団の中にいると猛烈に孤独や違和感を覚えてその場から逃げてしまう。
それで無気力・自暴自棄になったりグループや人前で全く話せなくなったり。
(こんな感じなので10代の頃から自己に囚われ、疑問を感じ、いくつか病院に行きましたが、いつも特に問題なしでした(^^;)
引き寄せを知って叶えてもさほど満たされなくて(特に恋愛)、悟り系に興味を持つようになりました。
最近、大事な存在(動物)が亡くなるという事象が起きて、その現実に抵抗したり自分を責めたりしましたが、ふと「自然な流れなのかもしれない」と受け入れたらすごく楽になりました。
この世にいない存在に会いたいと思えば苦しくなりますが、彼が肉体という制限から解放されたと考えると穏やかに死を受け入れられます。
この件をきっかけに、物事をコントロールしたいと思うのは不安や恐怖が強いからであり、コントロールしたいと考えるから生きづらさや苦しさに苛まれるのだと思うようになりました。
目に見えている自分や他人、物事など外側の事象を手放していくと、すごく楽に感じます。これが明け渡しなのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板