したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

151幸せな名無しさん:2025/10/20(月) 19:16:48 ID:FP7kvygU0
>>150
私はスレ主さんではなくて148です。
勝手ながら私なりの言葉で言わせてください。

奇跡や超能力の意味についてはスレ主さんと同じ見解で、人知を超えた何かへの目覚めを促すためにある。
一瞬で病を治す人にも会ったことがあります。
治された側は、自身の中にある問題への気づきのための猶予を与えられただけで、根本の治癒ではありません。
中には治された瞬間に気づくような準備が整っていた例もあります。
密教なんかで方法論が確立してて技術的に可能になってるけど、そうした余地があるのも無限の可能性を秘めた創造。
そして超能力の探求は深い欲望の沼にはまる危険が極めて大きい。
欲望は限りなく追求できるけど、それによって起こる破壊的結末は甘んじて受け入れなくてはいけない。
その覚悟があれば、探し回らなくても見つかると思います。
保身を乗り越える必要があるので、結局真理探求に通じてます。
私は真理探求のプロセスで神秘体験はたくさんあるし神通力の発現も多少あります。
「は?奇跡?」みたいな体験も少ないけどあります。
全部道標のようなもので、これらが起こった原因は興味なく一時的なこととして流してるので、それに至る方法を探ったことはないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板