[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
107
:
り
:2025/10/15(水) 22:30:03 ID:yfKsae4w0
>>94
「幸福になりたい。苦を取り除きたい」
これが潜在意識自体、潜在意識の全体図のテーマです。ひいては、世界全体、宇宙全体、
なんだろうと。動きそのものの、テーマです。
そのため、「苦しみによって大きな苦しみが溶解される」コンセプトの物語内容は無限にあります。どういう形があるとか、ないとか私には言えません。ある意味で詳細を知らないからこそ恩寵が発揮される類のことですから。笑
ただ、誤解して欲しくないのが、
「苦しめば良いことある」ではないんです。
「よし、潜在意識よ、これから1年間たくさん苦しむよ。1年後その分の成果報酬よろしく♪」
ってことではありませんw
あなたは、あなたにとっての「幸福になりたい。苦を取り除きたい」を軸にあらゆる動きの変化に気づき続けてください。すでにそうなってるけど。
起きることは、どんなに凶悪にみえても、また喜ばしくても、「幸福へ、苦を取り除く」という恩寵しかありません。それを知ってようと知ってなかろうと、信じよと信じまいと。
真理探求に関しては、あなたの内側のその真理そのものが、
「よし、そろそろ帰っておいで」と、
GOを出したら、「やりたくなくても、やってしまいます」また、それが起きなければ、
まったく惹かれないようになっています。笑
そして、惹かれない場合、やらなくていいんです。なぜなら、やろうがやらなかろうが、悟ろうが悟らなかろうが、真理そのものだからです。つまり、真理探求とは、それが起こるも起こらないかも同価値です。だってすでに真理そのものだから。あなたが行くことになるなら、(というか帰宅なんですけどw)
幸運をお祈ります。祈らなくても、恩寵に運ばれていくから最適にいくけど。笑
説明になってないかもしれませんが、そんな感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板