したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

認識の変更のみを目指すスレ12

97幸せな名無しさん:2025/11/25(火) 02:34:39 ID:Kwfnfn9g0
こんなこと書くと痛い奴って思われそうですけど・・・私は災害と戦争が怖いんですよ。
次の巨大地震が明日起きてもおかしくない。あれは予告なく私たちの日常を一瞬で奪う。
戦争も、最近のニュース見てると、第三次世界大戦が近づいてきてるようで。
日本が戦場になるんじゃないか
三発目が落とされるのではないか
私や私の大切な人たちが尊厳のない最期を向かえてしまうのではないか
と・・・。

まあ引き寄せ的には巨大地震も第三次大戦も「完璧」なんでしょうけど、エゴまみれの私にとってはそんな運命は御免なんですよ。
いや、運命は変えられなくても恐怖は克服できるかもしれない。

桑田さんは世界を明晰夢に喩えてました。
108さんは「死は存在しない」と著書で書かれていました。
彼らには私と同じような恐怖はきっとないのでしょう、だから私も同じ境地に達するために悟りや認識の変更といった魔法を望んでいます。
いや魔法だろうがそうじゃなかろうがどうでもよくて、何でもいいからとにかく今すぐ世界を変えてくれって感じです。

すみません。なんか愚痴っぽくなっちゃいました。
自分でも、潜在意識の原理とは真逆のこと書いてるなって自覚あります。
それだけ私は潜在意識を心から信用していないのでしょうね。
いろいろ学んでメソッドもやってきたはずなのに、結局はエゴが納得する証拠を欲してる。
自分で世界を決められる勇気と力が欲しいです。

連投失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板