したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18

534幸せな名無しさん:2025/10/16(木) 00:18:44 ID:FM/urUA60
>>531
丁寧にありがとうございます🙏

> 君にも問題がある。
お手本のようなすりかえ。

たしかに、というかその通りですね。

> 自分の都合に合わせようと上手くあなたを言いくるめてますね。

丸め込まれていますね笑
そういえば以前彼が「自分はいつも一般論や正論で人を言いくるめることがあり、仕事でもたまに後輩から指摘される。そういうことをしようとしていたら教えてほしい」と言われたことがありました。

> 全く寄り添ってなく全て自分勝手なのにこの自認。

笑ってしまいました。
ありがとうございます、全く顔も名前も知らない方ですが、あなたに「全て自分勝手」と言っていただけて少し楽になりました。

> 正直こんなお手本のようなモラを見抜けないなら恋愛やめた方がいいです。こういう人がモラと結婚して子ども作って毒親になってるんだなとも思いました。

厳しいご意見をありがとうございます、少し耳が痛いですが...
私の周りの年上には未婚の方も複数いますが、皆さんバリバリ仕事をされていてとてもお綺麗なので自分らしく生きれればそれで十分なのかなとも最近思う次第です。

アダルトチルドレンは大学生の頃に調べたことがあり、自分はこれかもしれないと当時思ったことを思い出しました。
ただ両親にはとても恵まれています。私の生き方をいつも応援してくれていると感じます。
恋愛についても、やりたければやればいいし、嫌ならしなくても良いと言ってくれます。(今回の件は話していませんが、、)
両親のことはとても大切です。周りの人が大切にしてくれた私をもっと私も大切にしたいです。

> 境界性パーソナリティ障害を調べてみてください。
彼の特徴に当てはまっていると思います。

調べてみました。ありがとうございます。
彼の特徴ですか...どちらかと言うと全てではありませんが、自分に当てはまる気がします。
私がそうなのかもしれません。もう少し詳しく調べてみようかと思います。

>潜在意識の観点で言うなら、あなたは自分で恋人を探さない方がいいと思いました。
全部丸投げした方がいいです。

潜在意識スレらしいお言葉で何だか嬉しいです。
丸投げ、大好きな言葉です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板