したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

独り言スレ65

738幸せな名無しさん:2025/09/06(土) 10:16:43 ID:fZ8kZWuE0
合うメソッドってあるよね 自分はセドナがめちゃくちゃ効いた気がする
感情のうすーいタイプだと思ってたけどクソ鈍い(抑圧しすぎ)タイプなだけで、
ただため込んでただけだった
そっからいつもは脳疲労で取り組めないような仕事割とこなせたから効いてる
その前は思考を止めてもそこまで捗らなかったのに
自覚って大切だな

あと神の奇跡が云々の話
なぜか大昔から大好きなコナンED曲と印象がかぶって
それですごくイメージしやすくて心の助けになってる

胸の十字架を握り 朝は希望があなたに降り注ぎ
夜は柔らかな光があなたを包み込み 明日への勇気を与える
ってところ 
奇跡が何かはわからないがそれがどうあるかといわれると こんなイメージです

739幸せな名無しさん:2025/09/06(土) 10:30:42 ID:fZ8kZWuE0
>>737
「なんで○○なんだろう」って良くも悪くも使える道具なので
「なんでこのパターンで不幸になるんだろう」て考えるやり方は放棄した方がいいと思う
問いかけた瞬間未来までも不幸パターンに書き換えられるから、ループしてしまう
自分も「なんで変な男ばっかり寄ってくるんだよ」って考えてたらマジでひどい目にあったからわかる
究明するための未来がやってくるから、これは駄目

決別するための未来に行くために「なんで俺ちゃん今幸せなんだろな、知らんけど」くらいがいいと思う

740幸せな名無しさん:2025/09/06(土) 12:41:21 ID:fZ8kZWuE0
思考を止める の効果かな?と思うのがタイミングの格段の良さ
さすがに体調不調の仕事前と仕事で頭使いまくった後はタイミング悪かったけど
他はなかなかいい感じじゃない?を体感した
・この薬欲しいんですけど⇒おいてない⇒もともと欲しかった更に効きのいいのならある OK
・この仕事改善したい⇒あれっ偶然担当が訪ねてきた OK
・この手帳使いづらいな⇒もっといいアレを思いついた OK

まあ問題は皆さんのいうところの「本願(仮)」ですよね
こればっかりは丸投げできなくて辛い なんでって 今投げ出したら間に合わねーからだよ
フォーカスも「寄ってたかって本願(仮)の邪魔しやがって 好きでやってるわけじゃねーわ」で
精神がやさぐれてくる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板