レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
-
>>779
775から777までを書いた者ですがオタメシ2氏ではありませんよ
>>780
神への信愛なのですか
神への信愛ということは自分の人生で起きていることの背後にも
常に神の配慮があると認識するのではないのですか?
あなたが憎んでいるオタメシ2氏は神とは無関係なのですか?
バクティとは神を通して創造されたすべてを信愛することではないのですか?
特定の気に入らない誰かの事は口汚くなく罵ってもいいのですか?
>>781
でも無視できないから反応してしまうのですよね?
その深層心理には何が横たわっているとお考えですか?
-
あなたはご自身のこの掲示板等での日々の言動が神から信愛されるに値するものだと思っていますか?
-
>>782
はい、独自の見解はいいから、バクティについて一から勉強してね。
グルがいないのならヴィヴェーカナンダの本でも読んでね。
-
バクティとは私自身が神だったら今どうするのかということの実践ではないですか?
神との対話という昔のベストセラーにも同じことが書かれていたと思います
もしあなたが愛(神)なら今何をするだろうか
-
>>784
そうですか
ヴィヴェーカナンダのどの本に書かれていますか?
その核心部分をここに書き出してみてください
ヴィヴェーカナンダは気に入らない人はどれだけ罵倒も構わないと教えていますか?
それがあなたのバクティの理解と実践ということでいいのですね?
-
ギャーナヨーガもバクティヨーガもカルマヨーガもラージャヨーガも
最終目的地は同じはずですね
ヨーガという言葉の意味、結びつけるということ、神と結びつける、神と一体化すること
神は自らの創造の一部を蛇蝎の如くに憎みこれを中傷罵倒して排斥しようとするでしょうか?
-
>>786
自 分 で 読 め
-
>>788
書名は何ですか?
あなたはここで語れないのですか?
バクティとは何か、ですよ
そして質問にも答えてくださいね
-
クレクレを相手する必要はない
糸冬
-
これではまともな議論もできませんね
せっかくバクティについて突っ込んだ話ができると期待していたのですが
しかしこの顛末もオタメシ2が撃沈されたということに改竄されることになるのかもしれませんね
私はオタメシ2どころかかてはガラケーさんの側にいた人間ですけどもね
-
それはバクティではない、と最初に口火を切ったのはあなたです
ではバクティとは何ですか?とこちらが問いかけると
ヴィヴェーカナンダを勉強しろとおっしゃいました
ヴィヴェーカナンダに関する本はいくつも出ていると思いますが
具体的にはどの本のことですか?と訊ねてもこうしてお答えにならない
ご自分の言葉でここに書いてみてくださいと言ってもお書きにならない
これでは話は先に一歩も進みません
-
>>792
面倒くせーんだよお前
ちゃんとガヤトリーマントラ聴くなり唱えるなりしろ
霊性低過ぎるんだよ
-
>>793
この一連の遣り取りを見ている人は
ガヤトリーマントラ聴くなり唱えるなりしても意味がないと判断するでしょうね
-
実際は聴くだけでも全然いい方向に変わってくるから
ご心配なく
-
いい方向とはどういう方向ですか?
それを具体的にご自身の経験談を交えて書いてもらわないと
私は当初ずっと音源を流し続けていましたが特にこれといって変化はありませんでしたけどね
-
>>796
あなたはそんなタマじゃないでしょ
色んなのに手出し過ぎてて神から遠ざかってしまってます
-
>>797
あなたはどなたなんですか?
IDを変えながら書き込んでますか?
日本語としても意味不明ですね
796に対するものになっていません
ちゃんと意味の通じる日本語でもう一度コメントしてください
音源だけを聞き流すだけでもいいんですよ〜とここでは昔から言われてきましたが
考えてみればなぜ聞き流すだけでいいのか、その理屈について誰も説明していませんね
なぜ、何を根拠にそう断言できるんですか? 私は一向に効果がなかったのですが
-
>>797
もうひとつ
神から遠ざかっているとのことですがそれはどのようにそう判断したのですか?
何か波動的なことでもおわかりになるのですか?
意味の通じる日本語でお願いしますね
-
言動全部神から遠ざかってるからあんたは
-
このID:iqUmnWOM0、2-6歳の「なぜなぜ期」の子どもみたいだね。
俺も4-5歳ぐらいの頃、よく母親に「なんで?」「どうして?」と聞いたのを覚えている。「ぼくはどうして生まれてきたの?」とか。
でも俺は聞くだけじゃなくて、自分で図鑑とか読んで勉強もした。それで幼稚園から小学校の頃は、物知り博士と呼ばれたりもした。
ID:iqUmnWOM0の精神年齢は2-6歳。
-
確かにw
それがオタメシクオリティw
-
このマントラを聴いていると不思議と色んな事が良くなっていってますし奇跡的ないい出来事によく遭遇したりもしますから、どうしても効果がない様な方へ持って行きたいこの人には申し訳ないですが、実際に効果ありますから
-
あの人は毎回ネタ化してしまうな
それもある種才能かもな
オタメシ祭りまた久しぶりに再開かな
-
数日間ここを眺めていて、ガーヤトリーマントラは、こと願望実現に関しては大した効果はないということがよくわかった。
-
ここはまるで北朝鮮のような掲示板ですね。
将軍様の意に沿わないコメントをする人たちを
こうして吊し上げて轟々たるの非難を浴びせかけるのです。
しかもそれをやっているのが、彼ら自身が至高の聖なるマントラと崇めているガヤトリーマントラを日々唱えていると称している人たちなのですから驚きです。
この異常さに気づけないんでしょうかね?
でもカルト化した集団というのはこんなものなんでしょうね。
-
ん〜〜〜〜
なんというか……
オタメシ2だねえ〜〜〜
おつかれ生です
-
>>806
親日派のレッテルを貼って糾弾するのと同じですね
真実の歴史を明らかにされるのが余程都合が悪いのでしょう
-
>>807
オタメシ2に翻弄されオタメシ2のことが頭から離れないのですね
その時点で負けてるじゃないですか
こんな無名のマイナーな掲示板さえ思い通りにできないんですから、
ガヤトリーマントラの凄い効果とやらも推して知るべしなんでしょうね
ご愁傷様
-
>>742
741です。返信ありがとうございます。
いつもはアドバイスとかは人にはしませんが、気になったので書きます。
私もまだ聞いて数カ月ですが、意識してない事までいろいろ良くなっていってます。
私は昔達人さんの書き込みでこの曲聴いたら別の領域が分かった人がいて良いと進められているものがありましたが、聴いても私には合わなかったみたいで現実は何も変わりませんでした。
ガヤトリーマントラを初めて聴いてみた時も合う合わないがあるのかもしれないので少し聴いてみようとかなり慎重でした。
でも前とは違って聴いた日から私は現実が変わる出来事がありました。それから続けて聴いていて、願いとは別な事まで本当に良くなっていきました!
ガヤトリーマントラを聴くようになってから人生好転されている人と同じように、叶えたい願いのための知識とか体力、気力、精神力が無理して身につけようとしなくても自然と導かれて叶っていく感じです。
これはあくまで私が自分で実体験として納得してそう思いました。
他の方がどのように効果あるかわかりません。
不安だったら少しの時間聴いて見て自分に合うか合わないか判断されてみた方がいいと思います。
昔、いろんな事が辛く不安だった時に自分の願いを全否定してくる人や、八つ当たりで嘘をついてくる人とかいました。今落ち着いた気持ちで考えても潜在意識で言うエゴの嘘でした。遠回りをさせられました。
その時に今みたいに強い気持ちがあってはねのけれたらよかったなと思いました!
人は自分の信じた世界で生きているので何を信じて選んでいくかは凄く重要ですね。
742さんにガヤトリーマントラが合っていて人生良い方向に進めば良いなと思います。
-
>>810
人によって合う合わないがあるわけですね
うまくいく人はうまくいくしそうでない人は結果が出ない
-
>>810
残念ながらそれは広い意味でのブラシボなんですよ。
初代のお試し氏が言っていたビギナーズラック。
マントラによって意識がちょっと活性化されたその結果です。
続けていくと意識の深い部分まで攪拌されていきます。
するとカルマが動き出します。
意識の深い部分に沈殿していたヘドロが攪拌されて浮上してきます。
そうすると一見ネガティブと思われるようなことが立て続けに起きるようになります。
これを「お試し」といいます。
それでも辛抱強く続けていけば道は開けていきます。
ただし伝授を受けていないマントラは料理の盛られていないただのお皿にすぎません。
料理は神様が盛ってくれるのですがその神様と繋げてもらう作業が伝授になります。
伝授をうけたマントラを詠唱していてもビギナーズラックやその後のお試しは起こりますよ。
ただしそこで必ず守護がなされますし、よく言われる箴言、
神様は自分が乗り越えられない試練は決してお与えにはならない、を実感します。
ただしそのプロセスはかなりキツいです。
一山超えたらまた大きな山が立ちはだかって、という感じです。
私もTM(超越瞑想)を実践しているときそういう経験をさせられました。
最初は何も変化しません。
しかしあれこれ試行錯誤していくうちにポイントが掴めてきます。
するとTMでよく言われる「自然が自分を助けてくれる」現象が頻繁に起きるようになります。
いわゆる円滑化現象が次々に現れて超ラッキーな人間になったと有頂天になります。
しかししばらくするとそういう現象がピタリと起こらなくなってしまいます。
そして突然怒涛の如くにまさに試練と呼ぶに相応しい難題が次々に襲い掛かってきます。
私の場合は全身の蕁麻疹から始まり、次々に身体のあちこちに問題が浮上してきました。
これは溜まっていたカルマが身体の毒素というかたちで排出し始めたんですね。
この厳しい「お試し」から完全に抜け出せたと思えるまで7年くらいかかりましたよ。
以上のようなことを踏まえた上で「腹を括って」続けていけるかどうかですね。
何も効果がないという人は意識に影響するところまで出来ていないということです。
ラッキーなことが自分には起きているという人はまだビギナーズラックの段階。
その次の段階にまで至れる人が果たしてどれほどいるでしょうか。
ビギナーズラックが終わり何も起きなくなる小休止の段階で手放す人も多いと思います。
一番多いのは何も効果がないという段階で諦めて去っていく人。
でも何が幸いかはその人次第です。
とりあえずラッキーな人生を送れればそれでよいという人はあまり深入りせずに。
一生かけて取り組みたい人は「お試し」を怖れず、そしていつか必ず先生を見つけること。
神様と繋いでくれる先生の存在なしに道を歩き目的地にたどり着くことは絶対にできません。
-
ビギナーズラック、プラシーボで片付けてしまいたいんですね〜
じゃないとオタメシさん困りますもんね、
分かる分かる、その気持ち
そうやってこれの力が無い事にしてしまわないとオタメシさん都合悪いですからね〜分かりますよー
それに勝ち負けに非常に拘ってる精神、短絡、じゃなかったエグいですね〜
-
ガヤトリーマントラ推進団体、聖者、著名人とは真逆の事を言ってガヤトリーマントラの力を過小評価しているこの輩は何者か?
こんな輩の戯言は却下です
-
>>813
反論したいのならどうぞ理路整然と理屈立ててお願いしますね。
ご自身の体験に根差したものなのかどうかも含めて明記してね。
こらちは少しも困りませんよ、あなたが将来どうなろうと。
しかしこう言っては何ですがあなたよりはかなり先を行ってますのでね、
忠告すべきことはこれからもここに書き込んでいきますよ。
繰り返しますが反論大歓迎。
-
>>814
ガヤトリーマントラ推進団体→正しくガヤトリーを伝えていると信用しないことですね。
聖者→インドには聖者ビジネスという分野が確立しています。ビジネス聖者がうようよ。
歴史上聖者と見做されているような人も実はただの凡人、あるいは犯罪者だったり。
著名人→これも同じ。
あなた自身はどうなのですか?
本当に実践しているのかどうかもあやしいところですが。
自分の体験に基づいて判断すること。
そして何度も繰り返し繰り返し指摘されているように、
インド人の大袈裟な表現をそのまま日本語に翻訳したものを真に受けないことです。
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる望みがかなえられます
これをあなたは本気で信じてるんですか?
ではまずはこの掲示板でそれを実現してみてください。
あなたの被害妄想という病を癒し、オタメシ2という不幸を遠ざけ、
オタメシ2のいない掲示板という望みを叶えてください。
-
と、言うことで
世に出ているガヤトリーマントラの全ての情報よりも
名前も名乗らないどこかのスッバラシイ馬の骨の方が言う方が正しいそうです!
スッバラシイですねww
効果があったとしてもそれはプラシーボかビギナーズラックなようです
二段階昇進して今最年少取締役になられた方もそうだったのかww
いやいやこのオタメシ2氏が完全に正しい事を言っていたとは
この情報、信じるも信じないもあなた次第!
スッバラシイですねww
さ、そんなの相手せずに唱えようかな
-
>>816
んなわけあるかボケ
妄想もたいがいにせえよ
-
>>817
反論できずに個人攻撃に終始することしかできないんだね。
ガヤトリーマントラをやめろなんてことは一言も言っていないし、
そしてインドに一度も行ったこともないインド童貞クンのようだから
インドという国の事情とインド人的表現方法について説明しているんですよ。
要するにあなたはSSOJという曰く付きの団体のあの効能書きを真に受けるという
最初の段階で大きなミスを犯しているし、マントラ行にもなっていない、
ただの時間の浪費をしているだけなのでね。
マントラ唱えながら別のことを考えてるでしょ?
ただ機械的に唱えているだけでは全く無意味ないんですよ。
集中力がない。
だからもし本格的に関わるつもりなら
基礎からちゃんと積み上げていかなければダメだとわかっている人たちは異口同音に説明している。
現世利益だけにしか興味がないというのが本音なんでしょうが
その場合もただただ時間を浪費しているだけのマントラごっこで終わるでしょう。
それでよければどうぞ今まで通り続けていけばいいし
今まで通り何も変わらずに内心おかしいおかしいと思いながらも
依存している対象から離れることもできずに一生を台無しにすることになるだろう。
実際そういう人はたくさんいますけどね。
気休めにしかなっていない間違いだらけのマントラ行。
-
>>818
もっと具体的にどうぞ。
-
『あるヨギの自叙伝』の著者、クリヤヨーガを初めて西洋に伝えた、
パラマハンサ・ヨーガナンダはこう言ってますよ;
私は若い時分に初めてクリヤの伝授を受けた時、
これでこれからの自分の人生は何もかもうまくいく素晴らしいものになるだろうと
こう信じて疑わなかった。
しかし実際この地(カリフォルニア)にSRFを設立した今日に至るまで
自分の人生は試練に継ぐ試練の連続だった。
しかしその試練こそ神から与えられた大いなる祝福だったのだ。
何もかもいいこと尽くしの人生は逆にヤバいんですよ。
お手軽お気軽に誰でも簡単にできて素晴らしい現世利益が実現する方法があり、
それを機械的に実践していくだけで何もかもがうまくいくようになるはずだ、
↑これは悪魔のささやきです。
そんなものはこの世にありませんし求めてもいけません。
●地獄へと至る道は善意という敷石によって綺麗に舗装されている
●狹き門より入れ、滅にいたる門は大きく、その路は廣く、之より入る者おほし
生命にいたる門は狹く、その路は細く、之を見出す者すくなし
●人の往く 裏に道あり 花の山
-
>>816>>819>>821
あなた、オタメシ2さんの言う事は、
今現在遺されている文献、書籍、YouTubeやサイト等で言われているガヤトリーマントラ像とは真反対になっていると思われますが、
あなたの言う事が証明される文献、書籍、等ありますでしょうか?
-
ガラケーの攻撃性
個人を誹謗するだけのコメント
有益な情報は何も書けない
この人ガーヤトリーマントラの評価を貶めているだけ
-
>>822
何もかも文書化動画化されていて
ネットで検索すればヒットすると思ってるネット廃人
浄土系に通称裏仏教と呼ばれるルートかある
いくらネットで探しても見つからない
ホンモノは絶対にオモテには出て来ない
-
>>822
何もそういったものないですよ
このオタメシ2が言ってる事は信用に値しません
過去のスレ見ると分かりますが、全て何回も論破されてる事の焼き回しに過ぎませんから、誰も相手にしてないだけです
期にせずガヤトリーマントラ聴きましょう、唱えましょう
全てが上向いていきますからね
-
裏仏教なるものも存在しません。
この輩が言っている事は陰謀論並の戯言です
-
出た裏仏教w
ネットには出てこないと言いつつ、こんなところに書き込まれてしまうシロモノ。
-
オタメシ2と言われる人が主張する内容はもしかして本当なのかも…と少し心揺り動かされましたが
私も仏教者の端くれです。
裏仏教とまで言ってる時点でこの人の発言は違う、
と気づきました。
ただ単に知っている精神世界、宗教論の中のかなり偏った流れの一端を使って切り貼りした理論を作ってガヤトリーマントラから離れさせる目的のように感じます。
なので誰も言っていない内容となっております。
騙されないようにしないといけません。
-
>>824
裏仏教という名前なのかどうかは知らないが浄土系にそういうのはあるよね。
法然から一般とは別に伝えられていたものが。
-
>>825
うん、だから論破されたところを見たことがないんだが。
どこでどんな風に論破されていたのかその箇所をコピペしてくれない?
-
>>826
なぜ存在しないと断言できる?
お前は何を知ってるの?
自分はある密教ヨガの先生からもそれを聞いたことがあるし
その文書の一部を見せてもらったこともある。
-
>>828
仏教者の端くれなのか。
ではなぜガヤトリーマントラに関心を抱いているのか?
仏教者とはそもそもどの宗派?
何か修行のようなことはやっているのかな?
その辺もっと詳しく説明してみてくれよ
見え透いた嘘をついてもすぐにバレるぞ、仏教者さん(笑)
-
これもガラケー1人がID変えながらひとりでせっせと書き込んでるんだろうが、
コイツのやり方はいつも同じ、中身で議論するのではなく相手の人格攻撃をして
だからこの人の言うことは信用に値しない、という印象操作を繰り返してるだけなんだよ(笑)
これは左翼はリベラル連中が昔から使ってきた常套手段。
政策を議論することで突き詰めていこうとはせずに論争相手を個人攻撃して
その意見まで含めてすべて葬り去ろうとする手法。
こんなことを続けていたんでは建設的な話し合いも議論も何も出来ない。
ガラケーは何一つ有益な情報を提供できないと言われる所以。
-
仏教者の端くれさん、是非責任を持ってご自身の所属を明らかにしてね。
ウソをついてもこっちはすぐにわかるからね(笑)
-
流されるの勿体ないからコピペしとくわ。ガラケーを見習って(笑)
>>810
残念ながらそれは広い意味でのブラシボなんですよ。
初代のお試し氏が言っていたビギナーズラック。
マントラによって意識がちょっと活性化されたその結果です。
続けていくと意識の深い部分まで攪拌されていきます。
するとカルマが動き出します。
意識の深い部分に沈殿していたヘドロが攪拌されて浮上してきます。
そうすると一見ネガティブと思われるようなことが立て続けに起きるようになります。
これを「お試し」といいます。
それでも辛抱強く続けていけば道は開けていきます。
ただし伝授を受けていないマントラは料理の盛られていないただのお皿にすぎません。
料理は神様が盛ってくれるのですがその神様と繋げてもらう作業が伝授になります。
伝授をうけたマントラを詠唱していてもビギナーズラックやその後のお試しは起こりますよ。
ただしそこで必ず守護がなされますし、よく言われる箴言、
神様は自分が乗り越えられない試練は決してお与えにはならない、を実感します。
ただしそのプロセスはかなりキツいです。
一山超えたらまた大きな山が立ちはだかって、という感じです。
私もTM(超越瞑想)を実践しているときそういう経験をさせられました。
最初は何も変化しません。
しかしあれこれ試行錯誤していくうちにポイントが掴めてきます。
するとTMでよく言われる「自然が自分を助けてくれる」現象が頻繁に起きるようになります。
いわゆる円滑化現象が次々に現れて超ラッキーな人間になったと有頂天になります。
しかししばらくするとそういう現象がピタリと起こらなくなってしまいます。
そして突然怒涛の如くにまさに試練と呼ぶに相応しい難題が次々に襲い掛かってきます。
私の場合は全身の蕁麻疹から始まり、次々に身体のあちこちに問題が浮上してきました。
これは溜まっていたカルマが身体の毒素というかたちで排出し始めたんですね。
この厳しい「お試し」から完全に抜け出せたと思えるまで7年くらいかかりましたよ。
以上のようなことを踏まえた上で「腹を括って」続けていけるかどうかですね。
何も効果がないという人は意識に影響するところまで出来ていないということです。
ラッキーなことが自分には起きているという人はまだビギナーズラックの段階。
その次の段階にまで至れる人が果たしてどれほどいるでしょうか。
ビギナーズラックが終わり何も起きなくなる小休止の段階で手放す人も多いと思います。
一番多いのは何も効果がないという段階で諦めて去っていく人。
でも何が幸いかはその人次第です。
とりあえずラッキーな人生を送れればそれでよいという人はあまり深入りせずに。
一生かけて取り組みたい人は「お試し」を怖れず、そしていつか必ず先生を見つけること。
神様と繋いでくれる先生の存在なしに道を歩き目的地にたどり着くことは絶対にできません。
-
>>813
反論したいのならどうぞ理路整然と理屈立ててお願いしますね。
ご自身の体験に根差したものなのかどうかも含めて明記してね。
こらちは少しも困りませんよ、あなたが将来どうなろうと。
しかしこう言っては何ですがあなたよりはかなり先を行ってますのでね、
忠告すべきことはこれからもここに書き込んでいきますよ。
繰り返しますが反論大歓迎。
-
>>814
ガヤトリーマントラ推進団体→正しくガヤトリーを伝えていると信用しないことですね。
聖者→インドには聖者ビジネスという分野が確立しています。ビジネス聖者がうようよ。
歴史上聖者と見做されているような人も実はただの凡人、あるいは犯罪者だったり。
著名人→これも同じ。
あなた自身はどうなのですか?
本当に実践しているのかどうかもあやしいところですが。
自分の体験に基づいて判断すること。
そして何度も繰り返し繰り返し指摘されているように、
インド人の大袈裟な表現をそのまま日本語に翻訳したものを真に受けないことです。
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる望みがかなえられます
これをあなたは本気で信じてるんですか?
ではまずはこの掲示板でそれを実現してみてください。
あなたの被害妄想という病を癒し、オタメシ2という不幸を遠ざけ、
オタメシ2のいない掲示板という望みを叶えてください。
-
>>817
反論できずに個人攻撃に終始することしかできないんだね。
ガヤトリーマントラをやめろなんてことは一言も言っていないし、
そしてインドに一度も行ったこともないインド童貞クンのようだから
インドという国の事情とインド人的表現方法について説明しているんですよ。
要するにあなたはSSOJという曰く付きの団体のあの効能書きを真に受けるという
最初の段階で大きなミスを犯しているし、マントラ行にもなっていない、
ただの時間の浪費をしているだけなのでね。
マントラ唱えながら別のことを考えてるでしょ?
ただ機械的に唱えているだけでは全く無意味ないんですよ。
集中力がない。
だからもし本格的に関わるつもりなら
基礎からちゃんと積み上げていかなければダメだとわかっている人たちは異口同音に説明している。
現世利益だけにしか興味がないというのが本音なんでしょうが
その場合もただただ時間を浪費しているだけのマントラごっこで終わるでしょう。
それでよければどうぞ今まで通り続けていけばいいし
今まで通り何も変わらずに内心おかしいおかしいと思いながらも
依存している対象から離れることもできずに一生を台無しにすることになるだろう。
実際そういう人はたくさんいますけどね。
気休めにしかなっていない間違いだらけのマントラ行。
-
いやあ、良薬は口に苦し、だね〜(笑)
子供脳の大馬鹿者にはとっては実に痛いところを突いてきますな。
ガラケーは抵抗し続けていたことに死んだ後心底後悔することになるだろうね。
-
ネットで検索すれば何でも知ることができると思い込んでいる子供脳。
まずは歳相応に大人になることが先だね、ガラケー君
-
ネットで検索すれば何でも知ることができると思い込んでいる子供脳。
まずは歳相応に大人になることが先だね、ガラケー君。
-
さあどんな反応をしてくるか楽しみ愉しみ。
-
>>829
親鸞の息子、善鸞が言い出してた事があります
それは布教がなかなか進まず、悩んでいた善鸞が思いついた起死回生策で当然そんなものはありません
なので親鸞は息子といえど誤った事をやる善鸞を義絶するに至った経緯があります
そういった裏●●等は良からぬ事を企む者が作り出す作り話に過ぎません
それを真に受けるこのオタメシ2は当然信用すべき人物ではありません
-
むしろ裏仏教を知ってるか知っていないかがある種の試金石になりますな。
-
>>843
それじゃないよ。
法然と書いてあるだろ。
-
>>843
ガラケーくん、仏教者の端くれになったりしていろんな役を演じなければならないなんて大変だね
ここはさ、ガーヤトリーマントラに関するスレで各人各様に書きたいことを書く権利があるんだよ
自分の考えとは相容れないからという理由だけで誰かを吊し上げて非難したり誹謗する権利はあなたにはないの
自分とは相容れないならスルーしておけばいいじゃない
なんでそんなこともできずにいつも喧嘩腰で反応してくるの?
そしてあなたのそういう姿勢そのものがガーヤトリーマントラに対する印象を決定的に貶めているということがなぜわからないのかな?
ガーヤトリーマントラを積極的に唱えている人でさえ、こんなにいつもカリカリしててどう見ても心は平安じゃない、じゃあガーヤトリーマントラなんて大したことないんだなと見てる人は皆思うでしょうね
かわいそうな人だね
-
この846のオタメシは現代の善鸞だな
ウソこきまくり分かるよ
-
自分に何か言ってくる人間は全てオタメシ2に見えてしまう病気に罹患されているようですw
-
自分に何か言ってくる人間は全てオタメシ2に見えてしまう病気に罹患されているようですw
-
また結局クレクレか
うぜーな
-
ごまかすなよガラケーw
喧嘩や嫌がらせじゃなくてまともに議論するつもりなら
自分の主張を具体的に語らなきゃ話が進まんだろうが
ガキかよ、お前は、いい歳こいた中高年のくせにw
-
そもそもクレクレ言われても差し出せるような知識も経験値もないのがガラケーなのでwww
-
ぶっちゃけ神がどうたらとか裏仏教がどうしたとかそんなのじゃなくて、金運爆上がりでなぜか親戚の叔父さんからポンっと300万円口座に振り込まれてましたとか、そういう話を期待してるんだろう? ガヤトリーでそういう話はないの?
-
なんか下衆なのまた一人増えたのか?
-
まったく考えてもみなかったのですが、願いとは別に10年以上情報操作されて、ひどい人だと聞かされてましたが、実はちゃんとした人で逆にいじめを受けていた側だったと分かった人を3人ほど知りました。
ガヤトリーマントラを聴いてからの事です。
かなり目からウロコでびっくりしました!真実を見抜く力与えてくださるんですね
-
あの外野の人に言わせるならそれもプラシーボかビギナーズラック、て事にされるんだろうけど
実際にそういう力が出てきてしまいますからね
どんだけガヤトリーマントラの力を過小評価しようとも
実際のガヤトリーマントラのパワーは凄いもんですよ
-
>>856
だからそれを具体的に書きましょう。
実際に出てきたそういう力について。
-
この効果ない派のウザい人はガヤトリーマントラ唱えた事ない人でしょ
-
>>845
浄土系詳しい人はみんな知ってるよ、法然にそれはない、て事を
法然が言う事は全て親鸞に伝授されてるし親鸞も法然が言う事を信じて例え地獄に行く事になっても親鸞悔いはないと言ってる
そして法然からの全ての情報を親鸞は弟子(親鸞は弟子一人もなしと言うが)に全て伝えた
そこには裏仏教なるものはない
親鸞の息子が勝手に作り出してるから義絶してる
-
>>859
皆知っていることは裏とは言わないのですよ。
あなたも含めて皆が知らないから裏なんです。
神道においても八咫烏と言う組織の存在は噂されているが噂の域に留まっている。
裏天皇という存在もいましてね、これも大衆には噂としてしか知らない。
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
ハムレット第一幕より
いずれにしてもあなたには縁がないのだから気に病む必要はなし。
真に価値あるものはそれを受け取るに値する選ばれた者によってのみ、
その価値を純粋なまま継承し後の時代に引き渡していくことができるのですよ。
ガヤトリーも同じ。
明かされていない第四行、そして連動して行うべきヨーガがある。
生半可な姿勢では到底到達など不可能な領域があるのだということを覚えておきなさい。
-
多分裏仏教ってのは親鸞の息子が伝えたニセモノの教えをありがたく残してる人いたんだろうなあ
-
本当は存在しないものを「隠されている」「決して表には出ない」と誤魔化し続ける論法。
裏天皇w マンガに出てきても面白くない。
-
裏ガヤトリー
裏サイババ
裏クリヤヨガ
なんてのはなしだぞ。
-
>>861
それ違うって書いてあるじゃんw
ホンモノの馬鹿?それとも裏の馬鹿?www
-
>>862
つまりお前みたいな一般大衆には無関係ってことだろうなw
ガヤトリーみたいなインドでは誰でも知ってるポピュラーなオモチャで遊んでなさいってことやろうw
-
ガヤトリーの4行目の秘詞とかムドラーもあるんだよね、知りたくて仕方ないんだろうなw
お前達がやってんのはただのオママゴトだそうだし、
効果ないのは本当のやり方を知らないからなんだろうよw
-
ガヤトリーの件でオタメシからものの見事に論破されて撃沈させられてしまったんで今度は裏仏教を突付いて憂さ晴らしかよ(笑)
-
宝くじ当たりますか?
-
どうしても効果ない事にきたいんだね〜
どんなメソッドよりもこれが一番効果あるのに
-
浄土門における密教の流れというのは確かにあるんですよ。
密教なら聖道門なのだから浄土門であること自体おかしいとお思いでしょうが。
まあそういう要素があるから一般には伏せられてきたわけですね。
でももしその片鱗のようなものを知りたければ
明治大正期の山崎辨榮(弁栄)上人に関して調べてみるといいです。
本もいくつか出ています、入手しにくいですけどね。
まずは念仏行の目指すところは見佛体験。
死者を弔うものでもなくもちろん現世利益でもない。
これは念仏に限らず他の真言やマントラ・祝詞の類いも全く同じです。
チベット仏教ではこれを生起次第(キェリム)と言います。
ターラ菩薩等についてひたすらマントラを“奉納”し続けます。
するとある日ターラ菩薩が実体を持った生き生きとした存在として「生起」してきます。
話を弁栄上人に戻します。
弁栄上人が1916年に京都の知恩院で行った講演録である『宗祖の皮髄』は
法然上人について知る上でも格好のテキストです。
この本の現代語訳『法然上人の神髄』が初心者にもわかりやすいのですが
如何せん絶版になっており買うなら中古ですが少しお高くなります。
-
『法然上人の神髄』のAmazonレビューに素晴らしいものがありましたので
無断ですがそのままコピペさせていただきます。以下。
このような素晴らしい書物は滅多にないので、是非購入することをお勧めしたい。
山崎弁栄上人は、蚊一匹殺さず、自分のご飯を人に施し自分はコメのとぎ汁を飲むほどの、無欲で慈悲に満ちた、素晴らしく高い境地に至った本物の聖者である。天才数学者の岡潔も惚れ込んだほどの人物だ。その霊的な能力もすさまじいものがあったようだ。
法然の教えをテーマにした書物ではあるが、本山博やパラマハンサ・ヨガナンダの教えと通ずるような内容だった。神(阿弥陀仏)への熱烈な敬愛の念を常時保持して、神への融合を図ることを提案している。『我』を阿弥陀仏へ投げ入れることを念仏の本質とする。投げ入れるためには、阿弥陀仏への異常なほどの愛が必要であり、その愛の強さゆえ、自我への愛が滅却されるという仕組みだ。ひたすら念仏を実行し、神への愛が強められて、霊的に少しでも阿弥陀如来と一致してくると、霊的な視野が開け、阿弥陀仏がおられる霊界のことが少しずつ見えるようになってくるという。
本書は、法然や浄土宗と関係のない人でも、道や真理を求める人間なら誰でも必読と言っていい書物だ。念仏と言っても、口先だけでバカみたいに「南無阿弥陀仏」をリピートしていればいいわけではないということがわかる。念仏を念仏たらしめるエッセンスがなんであるかを、本書を読むことで理解することができるはずだ。
かつて日本に実在した本物の聖者がお説きになった講話が、我々に良い影響を与えないはずがない。そんなに昔の人でもないので、読もうと思えば原文のままでも読めるだろうが、現代語ということで気軽に読めるのもいい。
本書を読んで感銘を受けた方は、その勢いで『礼拝儀講話―光明主義概説』と『Man's Eternal Quest (Japanese)』の二冊を読むことをお勧めする。後者の本は『人間の永遠の探求―パラマハンサ・ヨガナンダ講話集』の廉価版だ。ヨガの聖者の教えと、弁栄聖人の教えが、かなりの程度一致することに驚かれるであろう。この二冊は、相互に補完し合う関係であり、理解がより深まると思われる。そして前者の『礼拝儀講話』は、弁栄上人の高弟がお書きになったもので、弁栄上人の凄さやその教えの本質と全体像が分かりやすく記述されていて、実践的な内容となっている。
以下、『法然上人の神髄』より引用させていただきます。
P236
≪引用開始≫
すべてを大ミオヤ(大御親)にお任せ申し上げて常に大ミオヤを念じ、大ミオヤはいつも離れずあなたの真正面にましまして慈悲の面を向けて母の子をおもうごとくまします。あなたはそれのみをおもうて専らにしてまた専らなる時は、だんだんと心が統一できて、あなたの心は弥陀のお慈悲の面にうつり、お慈悲の面はあなたの心にうつり、しかするとそれがだんだん深く入るにしたがいて、あなたのこころはなくなりて、唯のこる処はお慈悲の如来様ばかりと成り候。
≪引用終了≫
弁栄上人の偉大さや法力について知りたい方は、まずは『大ミオヤの使者 山崎弁栄(べんねい)聖者に学ぶ』というブログをお読みください。
また本書の原文『宗祖の皮髄』は、岐阜光明会のHPで無料で読めます。若干時代を感じさせる文章ではありますが、そこまで昔の文章でもないので十分読めると思います。原文中の『神』という言葉は、いわゆるgodではなく、『こころ』とか『たましい』など読むところは注意が必要です。
追記[2019/2]:山崎弁栄に感銘を受けた方は、油井真砂や本山博やダスカロスの著作もお読みください。きっと満足していただけると思います。
追記[2019/12]:岐阜光明会のHPで、『宗祖の皮髄』の原文を無料で読むことができます。
以上、転載終わり。
-
それとガヤトリーマントラって何か関係ある?
-
ガヤトリーマントラ聞きだして本読むスピードが上がった方とかいらっしゃいますか?
-
まあ色んな事言ってもガヤトリーマントラが効果あるのは変わらんよ
学生集めてのガヤトリーマントラ実験結果等でも他と有意差あるし
体験してる人も結構いるしね
それらは否定できない
-
色んなメソッドやっててダメだった人を最後に救ってきたのもガヤトリーマントラ、という事実は揺るがないと思います
私もそうだったし、このスレでもそういった人達が大勢います
ガヤトリーマントラがあったら困る人達(有料の潜在意識産業の方々)にとっては目の上のタンコブなんでしょうけど
-
【穴守稲荷】稲荷神社を避ける理由は…
ttps://youtu.be/5VJh3YYcZhQ
この動画のしゅうさんという方はいい波動の動画をたくさん出しています。
この動画だけでも欲望に拘泥することがなぜ問題なのか、
わかる人は体感的にわかると思いますね。
まずは今抱えている願望を手放すことが先。
手放すということは諦めることではありません。
ちゃんと準備を整えて基礎から積み重ねていかないとダメです。
心の中でおしゃべりが続いている状態でマントラ行をやっても
心の中のおしゃべりがマントラを無効にしてしまいます。
なのでほとんどの人たちはマントラ行になっていません。
ただ機械的に唱えているだけ。音源を聞き流すなんてのも同じです。
ただの時間の浪費です。
本当の念仏行(≒マントラ行)とはどんなものなのか、
弁栄上人の教えから学べることはたくさんあります。
-
>>875
スピビジネス界の商売人たちはむしろ、
ガヤトリーマントラをも自分たちのビジネスの道具に仕立て上げますよ。
それこそ私は伝授ができる等の触れ込みで金運上昇や恋愛成就を謳い文句にして
あの手この手でビジネス展開するでしょうし、ガヤトリーを入り口にして
自分のところの高額セミナーやセッションに言葉巧みに誘導するでしよう。
そういう人たちにとってはガヤトリーマントラは願望実現のためのものではないし、
マントラ行は誰でも簡単にできるものではなくしっかりとして土台が必要だ、
というような忠告こそ目の上のたんこぶと映るでしょうね。
-
元々ガヤトリーマントラは五千年以上前にヴィシュワ・ミトラが天啓で受け取ったとされるマントラでヴィシュワ・ミトラが望むことをどんどん実現させていった完全願望実現のマントラ、がスタートなんだけどね
マントラがどうのと一般的なマントラとこのガヤトリーマントラを一緒くたにしようとしてる人いるけど、
別ジャンルと考えて差し支えない
ガヤトリーマントラは霊性進化と願望実現のマントラですよ
-
俺も他のメソッド経験してきてどうしてもダメだったクチで、このガヤトリーマントラはマニアックな感じで自分とは縁遠い気がしてスルーしてたんだけどいつもこれが上位に上がっててなんとなく気になって聴き始めたんだけど、
実際これが一番為になった
精神面での充実感とか落ち着いて色々見える様にもなったし色んな事に慌てて失敗する事の多かった自分が落ち着いて色々対処できるようにもなってきたし、そうなると色んな事がうまく回るようになって
聴き流しが多いけど、このガヤトリーマントラの音自体に力がある、ていうのは本当なんだなあと感じる
ガヤトリーマントラの力をいちいち限定的なものとして言ってる人いるけど、そんなもんじゃない
凄いパワーあると思います
聴き流しでこれなんだから唱えたらもっと凄いんだろうな、とも
でも自分なりに考えたのが、唱えると発音正確じゃないし、聴いてる方がいつも正解を聴いてる事になるので聴いてる方がむしろ効果高いのでは?とも思います
正確な発音出せるなら唱えたがいいんでしょうけど
-
いくら他のマントラの話ししてこれこれこうだ、と言ったところでそれはその他のマントラの話しであってガヤトリーマントラの事とは違いますから何の説得力もありませんね
そのマントラはそうなんでしょう
サイババも他のマントラは捨てても構わないがガヤトリーマントラだけは捨ててはならない、と言われてますし、著名人の方もガヤトリーマントラは他のマントラにパワーを分け与えている存在、とまで言ってるのではっきり言って別格です
聴くだけでも現世利益効果あるのは当然だと思いますよ
自分もこのガヤトリーマントラの恩恵をかなり受けた者です
-
ガヤトリーだけ特別なんてことはないよ(笑)
般若心経だけが特別とか法華経だけが特別とか
そんな馬鹿な話がないのと一緒。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板