レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
>>28
いろんな理屈があるんだろうけど
こちらとしては効果がないとしか言えないね
実際やってみて効果がない、効果がなければ続かない
まあ、あなたの言ってることが一番真っ当だとは思うよ
ではなぜここにこんなスレが立ってるんだ?
願望実現とも潜在意識とも関係ないってことだろ
紛らわしいところにこんなスレ立ててウソばかりついて人を騙すなよ
何もかもウソばかり
ガヤトリ狂信者が引き合いに出すのはいつもサイババのところのヤツと
ガヤトリのスーパーサイエンスの本だけなんだよなw
それ両方ともずっと前から知ってるから
本に何が書かれていようと効果がないんだよ、何の効果もないの
両方ともこっちからすればウソばかりのインチキ
少なくともサイババやそのスーパーサイエンスは詐欺
そもそもスーパーサイエンスって何だよw
超科学、つまりトンデモオカルト似非科学ってことだろうがww
みんな騙されて自分みたいに時間を無駄にしないように
もしカルマみたいなものがあるんなら
他人を騙してヒトの人生の一部を浪費させたここの奴ら、
いずれ相応の報復が返ってくるんだろうから覚悟してきな、大ウソつきども!
オタメシか?それともこの前まで噛みついてた人かなあ
そんなにこれに嫉妬しなくていいよ
>>69
ガヤトリーマントラの恵みからの引用です
西洋の人はガーヤトリー・マントラについて、どんなことに気づいたのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラをヴェーダの教える正しいアクセントで唱えると、マントラの生み出す空気の微妙な振動によって、その場の雰囲気が目に見えて輝きを増すことに西洋の人々は気がついた。 バガヴァンはこう言っている。 『マントラの音には、意味に劣らない価値がある』 (“Sadhana─The Inward Path” P90または”Sathya Sai Speaks Vol.3” p242)」 (だからわれわれは、バガヴァンが教える通りに正確にガーヤトリー・マントラを唱えられるように学ぶことが大切なのだ)
「ガーヤトリー・マントラは宝物なのだから、われわれは生涯を通してこのマントラを守らなければならない。バガヴァンが教える通りに正しい発音を学び、正確にガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ」 (カセットテープ“Sathya Sai Bhajanavali No.14”の中でバガヴァンはガーヤトリー・マントラの正しい発音とイントネーションを教えている。テープはプラシャンティ・ニラヤム〔南インド、プッタパルティのサイババ・アシュラム〕の売店で売っている。テープの題名は“Bhagavan speaks on Gayatri at Upanayanam ceremony on 17-3-83 at Prasanthi Nilayam”〔このテープでは、はじめにサイババが三回ガーヤトリー・マントラを唱え、そのあとでこのマントラについての講話の録音が続く。インドでは他に“Baba Sings”シリーズの「ガーヤトリー・マントラ」がことにすぐれている。2015年現在では、Youtubeなどの動画で聞くことができる。〕)
「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。その要点は次の通り。 もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。 ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。
引用終わり
ちなみに伝統的には1マラ(108回)15分くらいですから、サイババが唱えてるスピードより結構早いです
サイババの発音を真似て唱えましょう
ちなみにオタメシ派の人はマントラの音には価値がない、と真逆の事を言いますのでウソ情報に気をつけましょう
>>70 〜>>72 は心の卑しい人なんだろうね
誰がこの人の言う事を信用するだろうか
凄い嘘つきだね
>サイババやそのスーパーサイエンスは詐欺
この部分、訂正しないと訴えられるのでは?
それぞれの団体から
詐欺まで言うならその証拠は?
>>74
返信ありがとうございます。
サイババのガーヤトリーマントラは気持ちが良いですね
自分も最近YouTubeで毎日サイババのガーヤトリーマントラを聴いてます。
詐欺呼ばわりは酷いね
アンチの底が知れるよ
根拠もなくよく訴えられるレベルの事を言うもんだ
これ削除要請せずに証拠として残しといたがいいね
確かにサイババのガヤトリーマントラ気持ちいいですね
大宇宙に包まれてるかのような
それだけ何も根拠の無い、単なる誹謗中傷で貶めたいのはそれ程このガヤトリーマントラメソッドが歯がゆい位邪魔な存在なわけで、とても他のメソッドでは太刀打ちできない位の別格過ぎるメソッドだという事の証だと思います
実際に効果があったという報告はこのスレで過去から何度もあってますし、他のサイト、YouTube等でもたくさんあります
それを無かった事にしようとするのは昔からここのアンチの得意技ですから
誰も騙されないと思いますけどね
>>56 さん
23です。また返信もらえていて嬉しいです!
わかります!感が鋭くなりますよね
事前に嫌な人とかうまく避けられたりとか、かなりあります!あと人からの対応同じ人なのにかなり変わってびっくりもあります!
今よく聴いているアイドルの事ですが、よくよく考えて人生で最も救われたグループでした。
あまりにも空気みたいに自分の人生に溶け込んでいて、推しがいるときめく!みたいな感情ではなくて同級生の友達が頑張っているのを見ている感覚で嫉妬とかもなくて、とても穏やかにずっと見て元気をもらえていたことを思い出した感じです!
ガヤトリーマントラを聴く事で思い出せたのかもしれません。
弟さんもいつか自分のタイミングで聴く機会があればいいですね!
私も前からあったけど今のタイミングだったので。
誰かの参考になれれば嬉しいので良い変化できた事を時々書き込みできたらと思います!
誰が唱えても効果があるというのは全くのウソ
それはたくさんの人がここで証言していることからも明らか
サイババオーガニゼーションの連中が躍起になってその現実を隠そうとしている
>>85
凄いねデタラメが
たくさんの人ってどこ?
>>85
>効果があるというのは全くのウソ
それはたくさんの人がここで証言していることからも明らか
これって1人だけがたまに言ってますよね あなたが
うん、今までの流れ見ても85が大ウソこいてるのは分かる
結論
誰にでも効果を保証するものではありません
そして結果を出した人もちゃんと地に足つけてやるべきことをやっていました
個人的な努力はしなければいけません
マントラさえ唱えていれば棚ぼた式に何かが実現するわけではありません
当然、物事を遂行する努力は必要ですよ
ポン!とそれが天から降ってくる魔法ではないから
しかし物事を遂行する上で必要な資質はどんどん育つ方向へ仕向けてくれるのがこれ
これ以上のものは存在しない
>誰にでも効果を保証するものではありません
てこれ間違いだと思うよ
空気、酸素が誰にでも身体に作用するものではありませんとか、
引力は全てのリンゴが落ちていく事もありません とか、
そういう事ではなくて、
真理は全てに通じるものだから
これ真理だからね
そりゃあ効果の早い遅いはあるけれども
それはその人その人が持つカルマの負債の大小によるし
積もり積もった負債が大きければそれだけ時間もかかるしそれでも着実にカルマの負債は減っていく
それは単に腑に落ちただの見方が変わっただのではどうにもならないもので
効果を保証するものではありません、とかの理解にさせようとするのはこのガヤトリーマントラを貶めたい人の、 印象操作にほかならないと思う
勿論物事を成し遂げる為の努力は当然必要、 しかしそれを手助けしてくれる思わぬ幸運等も舞い込んできたりする
もうオタメシ現象とやらは主張しなくなったのか。結局ウソハッタリだったんだね。
オタメシ現象、現世的にはネガティブ、不利益にしかならない現象だがそれにフォーカスする人はそれが起こるだろう
普通はそんなネガティブな事が起こる、不利益が生じる、と考えない
故アントニオ猪木氏の言葉を借りれば
「戦う前に負ける事考えるバカいるかよ!」
なわけで
そこにフォーカスしてしまう愚かさから淘汰された全く無駄な理論がオタメシ論
>>91
サイババも全ての人がそうなるわけではない、等と言ってないしこれを褒め称える世界の著名人達も効果ない人もいますとか言ってないですしね
聖書でも神を求めても救われない人もいます、なんて言わないし
仏教でも三世十方を貫く真理に例外ありますとかないですからね
単に貶めようとしてる人の独断と偏見です、全ての人に効果が保証されないという作り話しは
真理は薬と違うから
薬なら体質で違うけど
宇宙の真理は全てに通じるもので
誰にでも効果があるわけではないという話は誤り
単なる詭弁だよ
ガヤトリーマントラは太陽神サヴィトリの光、
太陽の光が降り注がない人もいます
誰でも太陽の光が降り注ぐ保証はありません
とかそんなのやってないから
89の人は結論とかドヤってて間違った事言ってツッコまれて
恥ずかしかー
おかしな事言う人もいるもんですね
クスクス
ここでガヤトリーマントラを貶めようとする人が言う事っていつも矛盾が含まれてたり「違うんだよなあ」と共感を得られない内容ですよね
貶め話は作り話しですから
サイババのガヤトリーマントラってまず癒しの効果凄いと思います
優しく大きく包まれていく感じがとても心地良くて
もう安心だよ〜大丈夫だよ〜な〜んも心配ないからね〜って感じの波動が凄いと思います
前向きになれるし優しくなれますし
これ何の効果もないって人いないと思いますよ
確かに
どんなに効果ない効果ない言うアンチでも最低限癒しの効果位はある
実際はもっとあるけど短期間で表面化してないだけだよ
カルマの違いで
誰にでも効果を保証するものではありませんってのを100歩譲って仮に認めるとすれば、(もしもの世界)
他のメソッドだと
ほんの一握りの人にしか効果は出ません、
って言うべきじゃないのか?
何年やっても無理だったぞ
無理だったのは 「他の」な
ガヤトリーマントラで確変来たから
でもまあこのメソッド産業の世界だから煙たがられるのはしょうがないかも
金かからない上にしかも本物だから
みんなこれに飛びついたらメソッド教える側の人商売あがったりになるからこれ潰したい感情も分かる気はする
目の上のデッカ過ぎるたんこぶだし
出る杭は打たれる、てやつですね
ガヤトリーマントラに出会えて良かった〜
ガヤトリーマントラで確変、いいなあ
楽しみだ バンバン聞いてるよ
「戦う前に負ける事考えるバカいるかよ!」
は正にその通り
話しにならない作り話しがオタメシ論だな
おとしめる話しに反応しない方がいい様な気もするけど…
でも反応しなかったらしなかったでそっちを真に受ける人も出てくるだろうから反論しないといけなくなるのか…
神を敬い、ガヤトリーマントラに委ねて唱える人、聴く人には例外なくカルマの負債を減らし、幸せをもたらしていきます
その世界は願望実現難民である事から卒業した世界です
どう考えても願望実現とか自分を向上させる、幸せな世界へ移行する手段はこのガヤトリーマントラしかないと思います
自分も他の色んなメソッド経験してきましたけど、
どれも決定打にならなかった
結構胡散臭そうで近寄りがたいこのマントラに望みを託して聴いてみてからハマって…
それから自分の世界がどんどん変わってった
後から考えると自分の内面が変わっていった事で外側に影響していったような感じだと思う
だから他のとこで達人さんがいくらそれっぽい事を言ってたとしても、それはその達人さんには当てはまるかもしれないけど自分には当てはまる事ではないのかもしれない、
段階が違ってたりシチュエーションが違ってたりとかで
(実際に小泉進●郎と自分では育ってきた環境も違うしそもそもハンデあったりする)
なので達人さんが言ってる事は間違いではないのかもしれないけど自分に当てはまるとは限らない、
それよりも万人に共通する太古からの絶大な信頼のあるメソッドの方が確実な未来を作れる
だからガヤトリーマントラに取り組んだ方がいいと思う
これって言葉で分かろう、頭で分かろうとしなくていい、何も考えなくていい所がいいんだよね
その領域に自動的に連れてってくれるから
だから皆開花していく
ガヤトリーマントラを聴いたり唱えたりすると
だから自力で、自分の頭で理解しようしようと他メソでやってたから、その感覚が掴めなくてチンプンカンプンなままだったんだよね
最初からこれに委ねとけば良かったじゃん、て話しになる
他力ってそんなもんだよ
自力に頼らなくていい
自分の頭で分からなくていい
理解しなくていい
そんなの全部投げ捨てちゃえばいい
ガヤトリーマントラに、神に全託しちゃえば全てがうまくいく
>>113
神に全託って
言うは易し行うは難しの典型
神に全託てきるんなら
この掲示板も全託してみれば?
出来なくてすぐ反応するくせにw
>>112
いやガヤトリーマントラいくら唱えても何も変わらないんだけど
神に全託、て「なんとかなる」って言葉でも神に全託になる
そんなに難しい事でもない
斎藤一人さんが言ってたよ
それをさも難しい事の様に思わせようとするのは…怪しいね114、115の人
>>114 >>115
ここにいる人自身は本当は反応しなくてもいいんだよ、
全託しててその恩寵を受けてる人達だから
でもガヤトリーマントラは利他の精神だからね、
そういう悪い方に、貶めようとする発言あるとそれを真に受ける人も出てくるから、その人達の為に言ってるの分からないかな?
自分の事ばかり考えてる人だから分からないよねきっと
そんなんだから何にもならなくて難民生活続けるしかないんだよ
でも本当は他メソで食べてる人だよね?
神に全託、で最終的に解脱、を目指すなら
深い神への全託、明け渡しのレベルにはならないといけないが
現世利益、願望実現のレベルであれば 116さんが言われるレベルで全然いける
そのレベルで聴く、唱えるとしても
ガヤトリーマントラにはマントラ自体に相当なパワー、価値があるから
そしてそれは長く続けていると徐々に深いレベルへと進んでいく
だから114、115のような邪魔したいだけの茶化す様な話は気にしなくていい
>>115
もし本当に唱えてるんだとしたら
続けた方がいいですよ
勿体ないですやめるのは
仲間を増やしたいのかもしれないが、
誰でも効果あるみたいな言い方はやめた方がいいよ
個人差あって人によっては結果論が出ない、
と正直に書くべき
誰にでも効果ありますよ、
ただ、それには遅い早いがあるという事
効果ない、て話をスタンダードにしたかった人が
効果あった人の話とか色々反論されたもんで
スケールダウンして今度は効果無い人もいる、誰にでも効果あるわけじゃない、て方向に路線変更して攻め立てようとしてるわけね
なんでそんなに必死なん?
食い扶持奪われるから?
産業の人必死過ぎ
ふと思ったんですが
全人類がガヤトリーマントラを唱えたら世界に平和が訪れるのかな?
全人類が全て唱える世界になるなら平和になるでしょうね
全ての人がガヤトリーマントラを受け入れられる段階になるという事はないでしょうけど
>>120
そしたら他メソは、
その段階になった人であれば効果が出る人もまれにいるかもしれないが、ほとんどの人には効果ありません、
って正直に書いたら?
ガヤトリーマントラより効果出るものないと思うよ
他メソって、
理想の境地があるけどそこに至る明確なルートがなくて
結局何にもならない、て形だと思うんだけど、
それって祭りのくじ引きみたいなもんで
プレステとか大型テレビとかが景品に掲げられてるけど(他メソで言うなら目指すべき理想の境地が設定されてるけど)
実際のくじにはそのトップクラスの景品は入ってなくて安物の景品だけはたまに当たるようにしてある(他メソで言うならその境地に行けたっぽい気持ちになる時がある)
って感じだと思う
ガヤトリーマントラの場合は
ハワイ旅行、て目的があって
それにたどり着く為の飛行機やホテルがすでにセットされてる形で自動的に目的にたどり着く、
って感じだと思う
全くの別物なんだよ
まあ他は他でいつかそれが気づく時が来るからほっといたらいいんじゃね?
野球で言えば他のはそれでまれにレギュラーの座を掴める人も出てくるが、ほとんどの人はベンチ入りさえできない。
一方でガヤトリーマントラは遅かれ早かれ皆確実にベンチ入りどころかレギュラーの座を勝ち取れる。
早く気づいたが得なんだけどね。
やっぱガヤトリーマントラしかないのか、、
願望実現産業と本物、の違いでしょ
とりあえず聞いてみます
また他メソを貶めてんの?
制裁がほしいって解釈でいいの?
あんたら少しは成長しないとここ潰れるよ?
また書き込んで欲しいなら書き込んてあげるけどあんたら少しは成長したら?
結局何も質疑応答出来ないんだから他批判はやめな?
他スレ批判するならとことん突っ込むよ
というかここって神とか宗教信じてないんじゃなかったっけ?
宗教云々じゃなくガヤトリーマントラを信じてるって言ってたでしょ?
あんたらコロコロ変わりすぎでしょ?
神を裏切ったりガヤトリーマントラを裏切ったりあんたら本当に方向性見えないんだけど
>>126
あんた答えな
それなら私はガヤトリーマントラ聞いたら億万長者に確実になれるんだね?
私が願ってるから
あんたは
あんたはちゃんと願望全部叶ってるんだよね?
じゃああんたがトランプの関税止めてくれない?
世界経済が危機だからガヤトリーマントラの力でどうにかしてくれない?
他スレを批判するなら出来るよね?
>>126
まさか別物なのに出来ないとか言わないよねー
久しぶり来たねこの人
YouTubeのシャンティ・フーラというチャンネルの竹下雅敏さんという方が
ガヤトリーマントラ以上の開運グッズはないと断言されてますね
そりゃあそうですよ
別格だからこれは
昨日の夜はガヤトリーマントラ小さめにかけて寝たらグッスリ眠れた〜
スゲー久しぶりの快眠〜
他の下げはやめときましょうね
でも書いてある内容はその通りなんだよなあ……
俺も共感してた
浜田ブリトニー「計1500万円を霊感商法で失いました」「心が弱っている人がターゲットになりやすい」
なぜいま霊感商法にハマる女性が増えているのか
ttps://gendai.media/articles/-/151452?page=2
1ページ目
ttps://gendai.media/articles/-/151452?imp=0
まあ 産業だわな
ガヤトリーマントラならお金はかからない
ガヤトリーマントラ聴くようになってから占いとか信じなくなりましたねー
ガヤトリーマントラで浄化して内的なものをどんどんプラスの方に変えていけば外的なものも変わっていくと信じてますし、実際どんどんそうなってますから
今時のスピ商法的なものには一切手を出さないけど、プージャーはよく受けている。
SitaRamaや日本MAセンターのなら信頼できるし、効果も実感できることが多い。
霊感商法以外にも書籍、有料のメルマガ、セミナー、お金稼げる道はたくさんあるね、一大産業やね〜
そんなもん手出したらいかんいかん
ここの人自分達が答えられない質問には一切答えないですけどそれってとりあえずガヤトリーマントラを聞けって話になってますけどそれって後々宗教に入れってことになるのでは?
現に神をどうのとか書き込みありましたしそれって宗教ありきですよね?
その上で他スレを批判する=潜在意識ちゃんねるを否定するということになると思うんです
ならばここから独立してガヤトリーマントラちゃんねるを作れば良いのではと思うのですが
潜在意識ちゃんねるにスレを立てさせてもらってるのに潜在意識ちゃんねるを批判するってただの荒らし行為だと思います
共存したいのであれば他スレ批判をしないほうが良いと思います
反論するのであれば削除依頼スレに書き込みをします
後は管理人さんの判断だと思います
これなんて言論統制?
本当の事を発信する所があってもいいけどな
158〜161のこの人、頭おかしいし削除&出禁にした方がいいんじゃ?
うん
全く関連性ない人は出禁で
ここのスレ民が言うようにガヤトリーマントラが最強ならみんなこれを試して大金持ちや復縁、恋愛を手に入れてはいかがですか?
普通に考えて引き寄せの法則や潜在意識って同じ周波数や波動を引き寄せますよね?
ここのスレは他スレ批判が多い=否定的な波動や周波数が多いスレとなります。
他スレは他メソの批判なんて聞かないですよね?
とりあえず皆さんガヤトリーマントラを聞いてみては?
効果はあるかどうかはわからないですけどここの否定的な周波数に引っ張られるのでは?
ガヤトリーマントラを否定するつもりはありません。
ここのスレ民が問題なのでは?と思います。
>>138
その竹下という人、悪名高い広島のミニカルト教団の教祖です。
このスレをずっと読んできた人たちには周知の事実。
竹下氏のせいでガヤトリーマントラは歪められて日本に広まってしまいました。
安倍元首相の暗殺や石原慎太郎元都知事の逝去をたいそう喜んでもいました。
万死に値する人です。
そういう宗教的に大勢の人たちをミスリードしたカルマはとてつもないものになります。
自分が何をやっているのか、まるでわかっていないのでしようね。
なんか変な人連発だなあ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板