したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自己観察スレ6

94幸せな名無しさん:2025/05/22(木) 16:52:16 ID:4HUWePT20
>>93
横からすみません。あなたは、パニック障害や強迫観念はお持ちですか?私自身も強いストレスから、人前でご飯を食べられなくなった事があります。主には、誰かと食事をした際、吐いてしまうのではという強迫観念から、実際に気持ち悪くなって吐いてしまった経験もあります。人前でなくても手が震えるという事は、とても大変な状況かとお察しします。

私自身は、大学で精神分野を学んでた事もあり自分自身で治す事が出来ましたが、もし可能であれば心療内科をおすすめします。不安からくるものであればそれに合ったお薬を処方してもらえるかと思いますし、自分がなぜそうなってしまうのかを、自分自身で理解する事も治療をする上でとても大事になりますので。

今の状態で自己観察するのはとても大変な事かと思います。出来れば、治療しながら自己観察にトライしていく方がいいのかと思います。お節介かと思いましたが、心配になりましたのでレスさせて頂きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板