レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ18
-
サティアサイオーガニゼーションという宗教団体が
一方的に主張しているウソデタラメを真に受けないでください。
この音源が公開されたの2000年代の中葉です。
その当時はサティアサイババにまつわるスキャンダル(幼児性愛やアシュラム内での殺人)が
世界中を駆け巡っており、サティアサイババの信奉者が次々に離れて行っていた時期でした。
信奉者の数を何とか原状復帰させたい苦肉の策として、
バラモン教もヴェーダもよく知らない世界中の一般の人たちに向けて、
あたかもサティアサイババがこのマントラを特別に一般向けに公開したかのような体で
ガヤトリーマントラの音源を公開して様々な世俗的渇望を満たしてくれるかように印象付けたのです。
サティアサイババのことをよく知らないスピ界隈の人たちがそれに飛びつき、
日本でも一時的にスピ界隈でちょっとしたブームになりましたが、
何の準備もできていない、しかも伝授も受けていない人たちがいくら唱えても
ほとんどのケースでは何の変化も起きず多くの人たちが失望して去っていきました。
今この掲示板でその当時のプロパガンダを未だに信じている人たちは
遅れてきた、過去の歴史を知らない人たちなのです。
彼らは過去の経緯を何も知らずにプロパガンダの文言を頑なにそのまま真に受けて信じています。
実際には自分が何も変わっていないことはよくわかっているはずなのですが、
現実逃避から妄想の世界に引きこもったまま必死に抵抗しているのです。
マントラに古典も新しいもありません。
あなたは方は特別だ、あるいはあなた方は新しい特別な時代に生きている、
このような文言はカルト団体がよく使う常套句ですが騙されてはいけません。
ちゃんと必要な手順を踏んで慎重に進めていかなければなりません。
長い歴史の風雪に耐えて確立された手順には何一つ無駄はありません。
すべては修行者の安全のためなのです。
何も知らない人の無責任なアドバイスに耳を傾けないようにしてください。
まず先生を探してください。
そして先生の指示に従って行を続けてください。
もしかしたらニセの師匠に騙されるかもしれません。
しかしそれもプロセスの一部です。
サティアサイババの団体に騙されてしまうのもある意味おなじプロセスです。
しかし間違いに気づいたら速やかにその場から立ち去り
埃を払って次のステップに歩を進めましょう。
霊的領域を扱う分野にイージーゴーイングな道はありません。
あなたは神と物欲の両方に同時に仕えることはできません。
覚悟を決めて神へと至る道に参入しなければいけません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板