したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ18

705幸せな名無しさん:2025/03/15(土) 21:26:02 ID:mag40ujY0
>>703>>704
久しぶりのオタメシ2さんですね
あなたはガヤトリーマントラがこれ程効果がある、と言われてる事に、つまりガヤトリーマントラが一般大衆に対して最高最善のものと言われている事に対して憤りを感じ、出てこられましたね?
その心、それ自体が解脱とはほど遠い心なんですよ
執着を捨てきれていない
そして反論したい、自分が意図する方へ誘導したいとする心
私自身にも同じ事が言えますがね

神を捨てる、拠り所を捨てる、
その到達方法も否定はしませんが、どちらかと言えばあなたは 「小乗」の考え方であり、「大乗」とは真逆です
出家し、俗世から離れての修行を前提とした「小乗」ではある程度まではいくものの、解脱までは至らず、かつて達磨大師や空海、そういった方々も迷いの世界から解脱への最終手段として「念仏」を唱える事で達成されました
その時には捨てるどころか「阿弥陀如来」を拠り所としそれに帰依する事でそれは成し遂げられています
阿弥陀如来=ガヤトリー=天照大神
あなたのやり方、あなた自身は解脱とはほど遠く、言っている事も仕入れただけの単なる知識とすぐ分かりますが これは最終手段です
神を敬い、神を愛し、神と同一化する、その最終手段です

ちなみにこのマントラ、ガヤトリーマントラは普通のマントラとは違います
地球上にあるマントラの中でも最古の、リグ・ヴェーダにある最強のマントラです
なので効果は普通のマントラよりもはるかに強力で、 現代で検証されている数々の実験では信仰心のない学生がただ単にわけも分からず唱えさせられただけでも効果の有意差が実証されています
一般的なマントラとは違うんですよ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板