したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

572幸せな名無しさん:2025/06/20(金) 01:05:07 ID:J7NleC160
>>563
ほんと仰る通り謝るとスッキリするのになんで謝ると負けなんでしょうね笑

多分謝ると都合よく扱われるっていうのもありますが、謝った時のリアクションも怖い、前みたいに戻れない可能性も高いから上記のリスクもあるし謝りたくないって感覚なのかもしれません。

深掘りすると確かにスッキリしますね。毎回答えが出るわけではないけどブレインダンプや作業中になんでだろとふと思ったら答えが出ます。

罪悪感を持たせて人をコントロールしたかったという気づきが今日もあって、罪悪感を持たせなければ逆に望むようなリアクションを取らせる事ができない、罪悪感を持たせてコントロールして自分に価値を感じたいとかもそうでした。

自愛と深掘りは似てるようで違いましたが、頭がいっぱいの時はスッキリするので逆に自愛になりますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板