[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自愛スレ23
532
:
幸せな名無しさん
:2025/06/18(水) 15:06:43 ID:nKca.hSY0
私も、1つ質問させていただいてもよろしいでしょうか。
isaさんまとめを読み返していて、疑問が湧いたんです。
「isa式って、凡人にも本当に効果があるのだろうか?」って。
isa式を絶賛する方は多いですが、その方々も元から特別な素質があったのではないか、と気になってしまったんですよ。
理由は以下の通りです。
(以下、isaさんをdisるような文面に読めてしまったら、すみません。 そういうつもりは全く無いですし、isaさんの人柄は好きです)
isaさん自身は、自愛を始めるより前に認識の変更を経験して、それで意図したものを受け取ったらしいですね。
「それから、認識の変更を解除して、自愛だけに専念してみたけど、結果は同じだった」 みたいなことを言っていましたけど。
万人に通じる喩えじゃなくて申し訳ないのですが、この話って、喩えるなら、スーパーサイヤ人になったことのある人が
「今はもう解除したよ。髪だって黒いだろ? 今のきみと同じさ」 って言うのと同じように感じてしまうんですよ。
私からしたら、「いやいや、同じとは思えないですよw」ってなっちゃうんですよ。
他にも、isaさんがこの業界を知る前のエピソードとして、
・受験勉強もゲームみたいに楽しんでた。 RPGで呪文を覚えるような感覚だった。
・金欠で食べ物を買うお金もなくて、(中略)してたけど、戦時中みたいで楽しかった。
お金の不足感を感じたことが無かったし、その状態から逃れようと思わなかった。
みたいなことを語っていましたけど、
私とは、なんかもう、元々の素材からして違うような気がしてしまったんです。
……以上、長くなってしまいましたが、皆様にお聞きしてみたいのは、↓の一点だけです。
「私は凡人を自認してたけど、isa式で上手くいったよ!」という方はおられますでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板