したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

367幸せな名無しさん:2025/05/27(火) 13:54:50 ID:pGqr3w2g0
>>364
もしかしてですけど、「うまく付き合う」を「すごく仲良くなる」くらいにハードル上げちゃってませんか?
最低限礼儀を守って、連絡が必要な時には普通に会話出来てればそれで十分ですよ。
あと、これも私の推測ですけど「自分が相手に合わせなきゃ」って気持ち、強くないですかね…?
私が前にそうだったんで、勝手な思い込みだったらごめんなさい!

自分より相手を上に見ちゃって、相手の言ってることの方が正しいとか、常に自分の方が折れなきゃいけないとか、私はそういう感じだったんです。
当然、人付き合いがすごく苦手になりました。

でもその後、合わない人と関わるのやめよう!と決心したらすごく楽になったんですよね。
「付き合わなくていいんだ!」って。
楽になっていったら「何であんな人達と付き合わなきゃいけないと思ってたんだろう?」とか「何であんなくだらないことで悩んでたんだろう?馬鹿みたい!」って思えるようになりました。
そうすると、それ以外のごく普通のまともな人が世の中たくさんいるって当たり前の事実に気づけるようになるんですよね。

だから、今どうなりたい?とかは考えられなくてもいいから、嫌な人とは関わらなくていい、と自分に許可してみてください。
抵抗がすごかったら押さえ込まずにリリースするといいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板