したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

353幸せな名無しさん:2025/05/27(火) 07:28:55 ID:in4t1EhE0
>>349
「子供のこと考えるとママ同士うまくやっていかなきゃ…」とか思っちゃいますよね。
私も子供がいるので似たようなことで悩んだことあります。
でも、そもそも子供の同級生のママと上手く付き合う必要は無いと思うんです。
例えば、勝手にジャッジしたりバカにしたり見下したりするのがもし会社の同僚なら、最低限の礼儀だけ守って必要な連絡以外接点持たないですよね。

まともな人は他人に失礼な態度を取ったりしません。
1人でいる人を見たって、それを悪い事とか恥ずかしい事とか思いません。
それと、(あなたの園人達が事実そうかは分かりませんが)他人のネガティブな噂話をし合う友人関係って、いずれ自分達も仲悪くなってダメになるんですよね。

合わない人と一緒にいるくらいなら1人の方が圧倒的に楽だし、普通に一人で行動してる人はたくさんいますから大丈夫です。
合わない人なんてどうでもいい、って程度に気にせず流していれば、その内まともな人との接点が出来てきますよー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板