したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

333幸せな名無しさん:2025/05/26(月) 13:32:03 ID:5gZNwH7Y0
>>330
>周りには私の理想を体現してるような人がいっぱいいて、そうなりたいとどうしても思ってしまう。

他人=個です。
それに対してチケット・自愛では、自分=個ではなく、自分=全です。
だから、個という観点を用いるなら「自分=個=個=個=…(無限に続く)」です。

なので、あなたが他人を愛しつつ7章認識を採用しようとするならすべての他人および人以外を愛してください。あなたのあこがれの人間だけではなくあなたの嫌いな人をもです。それだけではなく全人類を愛しましょう。
…きりがないですね。世界は自分の投影なので、世界を愛するよりも投影元の自分を愛したほうが手っ取り早いよ、というわけです。

ちなみに私が言ってることはほぼすべてisaさんの引用なので、自愛を実践する人は読んでほしいな〜と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板