したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

325幸せな名無しさん:2025/05/26(月) 10:53:55 ID:vLkrevmA0
>>322
isaさんの分離と統合の説明ありがとございます。
超久しぶりに読みましたが、だいぶ認識の進んだ今思うことは、isaさんはかなり非二元ベースで分離と統合を説明していたということです。
非二元の言葉と類似してるけども、自愛的意味で言っていたのかなとぼんやり思っていましたが、ガッツリ非二元でしたねこれ。

>不完全だという事に罪悪感を持っている。それ自体が幻想なんだ。だから、全て既にある、だ。

ここでisaさんが言っている「全て既にある」は、まさしく私=世界なのだから全て既にあるということです。
ちょうどハーディングのスレも建ちましたが、あれでわかる人はすぐわかる。
猫自愛と一昨日言いましたが、親が子を愛する構図もわかりますし、何ならそこに起こる気づきをプラスして、親と子と気づきの三位一体も腑に落ちる。
何かここ最近、繋がることが多く、
これぞ完璧!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板