したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識を使いこなす達人が集うスレ50

38幸せな名無しさん:2025/06/29(日) 16:35:44 ID:2ATT/OpE0
18を書いた者です。
>>20
レスありがとうございます。ちょうど今その感覚です。温かい感じ。
「自分が自分の一番の友達でいる」っていい表現ですね。

>>21(V8さん)
説明ありがとうございます。救いに対して〜の意味がわかりました。

何年も前に願いがいろいろ叶って調子がよかったのに、再びこちらに戻ってきたらむしろ悪化(に見えた)してしまって。
長いこと理由がわからなかったけどようやく気づきました。
メソッドをやってる裏で、過去の行動について四六時中自分責めしていたこと、自分に強い罪悪感をもって存在価値がないと思っていたこと。

好き勝手に文句を言うどころか、いつも世界にびくびくして
「こうですか?こうじゃダメですよね?こんな私はふさわしくないですよね…どうして世界はこんなに厳しいの」みたいなことを繰り返していました。
世界(や他人)が厳しいと言いながら、自分が一番自分に厳しくしてました。
自分=世界、ちゃんと反映されていました。

もっと無条件に自分を許して、どーんと構えていればよかったんだなと。
そう思えたとき、うまくいっていたあの頃の感覚が戻ってきました。
知識も理解も感情もいい気分も直接的には関係なくて、自分への愛(世界への態度)だけだなって。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板