[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23
81
:
幸せな名無しさん
:2023/09/30(土) 01:08:12 ID:HUVk0wAE0
>>79
おおむね同意。
誠実に返信くれたから、私もちょけずにできるだけ誠実に書くね。
あなたが言ってくれたように、私はなるべく自分が何をしてるか客観視しながらやってきたつもり。
もちろんできてないところもたくさんある。
でもね、人間の心の成長段階を深く勉強して、自己探究していくと、どうやら呪縛にかかる、盲目する、洗脳されてしまう段階っていうのがあるらしいんだ。
「ある領域の魔」に喰われてしまう段階ってのがある。
ハッピーちゃん自身も2013年にブロガー活動前から内観をスタートして、そこから4年くらい自分にフォーカスしてやってたけど、2017年に某霊能者を盲信してしまった時期があって、愛ちゃんを始め側近の仲間たち全員が「騙される、搾取される、洗脳、支配、コントロールされた」て被害者のポジションに堕ちた時期があった。
だいぶハートブレイクしたみたいだけど、ハッピーちゃんは「世界は自分が創ってる」に立ち返って内観しまくって気づきを得てそこから抜け出せた。
それは神との関係に原因があったらしい。
自分の操縦席に神(ほんとは神に化けた悪魔)を座らせてたからだったと。
その体験はとても深くて、生まれ変わってもまた同じ霊能者に騙されて目覚める人生を選ぶと言っていた。それがなければここまで飛躍しなかったからだって。
他にも側近の人たちからお金を持ち逃げされて裏切られたり、被害者になって眠ったこともたくさんあって、能力開花でも「今でも当時の人の顔を思い出して憎しみがわいてくることがある」って言っていた。
まだ昇華できてないんだって。
ハッピーちゃんから物理的には離れても、心の操縦席に無意識にハッピーちゃんを乗せちゃって囚われる、呪いにかかる、呪縛されてる感覚になる時期ってのがあるんだと思う。
あなたの言うように、ハッピー理論をしっかりやって「私が世界基準」をやっていても、心の深いところにいい意味で潜れば潜るほど、魔が色濃く襲ってきて無意識に囚われてしまう意識の領域があるんだよね。
あなたが反応している、グチグチ言ってる勿体無い人たちは、多分その領域の魔にやられてるんだと思う。
この領域の魔は、自分が意図するだけでは抜け出すのはすごく難しいんだ。
私もその領域の魔に喰われたことがあるけど、自分の力だけで抜け出すのは無理で、信頼してるヒーラーの友人に助けてもらった。
おそらくハッピーちゃんも、公には言わないけど何かあるごとに他のヒーラーやマスター(ルミさんとか側近じゃなくて例えば越智啓子さんとか)に助けてもらってきてると思う。
>ハッピーちゃんに完璧というか自分の理想像を当てはめて、違ったから逆切れしてディスってる訳でしょ
自分が言いたかったのは「完璧な人なんてどこにもいないんだから良い所取りだけして違うと思うところはスルーすればだれに対してもハマったり反動で幻滅したりしなくて済むよ!」って事。
これはたしかにそうなんだよね。
でも、意識のことが好きな人、自己探求、内省が生活の一部になってる人ほど、さっきの「ある領域の魔」に喰われやすい。
大袈裟だけど、釈迦も魔と戦いまくって喝破した末に解脱できたんだよね。
私があなたに反応したのは、この「ある領域の魔」の視点や見解がないまま、呪縛にかかってる人たちを安易に断罪(というと大袈裟だけど)してる感じがしたから、意識の世界はそんなに単純じゃないんだってことを伝えたかったからなんだ。
意地悪い絡み方をしたのは、申し訳ないと思ってる。ごめんなさい。
上の方に、側近も信者も「集団催眠」にかかってるって書いてる人がいたけど、これも「ある領域の魔」によるものだと私は感じてる。
ハッピーちゃんも無意識にかかってると思う。
私がここを覗きにきてるのは、ハッピーちゃんや側近や信者が陥ってる「ある領域の魔」を彼女たちがどのように抜け出すのか抜け出さないのか、抜け出さないとしたらこの先の人生、どうなっていくのか、
魔に喰われてここでグチグチ言ってる人たちがどういうプロセスを辿って目覚めていくのか、あるいは目覚めないのか、大枠で観察してるから。
なぜかというと、自分もいつだって魔に喰われる隙や可能性はあるだろうし、もしかしたらまた喰われてるかもしれないし、だとしたらどうしたらいいのかヒントが隠れてるかもしれないからなんだよね。
すべてを観察してるだけで、いろんな視点や視座を持てるようになれるんだ。
良くも悪くもね。
そしてその自分をすべて許可する。
ここはトイレでうんこまみれだけど、だからこそ勉強になるし気づきや許しをもらえるところでもあるよ。
あなたのおかげで「ある領域の魔」にハッピーちゃんや側近や信者が飲み込まれてることを言語化できたからよかった。
今度は嫌味じゃなく、本当にありがとう!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板