したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23

79幸せな名無しさん:2023/09/28(木) 20:23:32 ID:XJ7RBXD20
>>77,78

あなたの様な自分を客観視できる人に書いたつもりはなかったんだけどね〜。そういう人ばかりだったら書いてない。
でも、せっかく長々と書いてもらったので返事させて頂きます。

覗きに来た理由はハッピーちゃんという文字を見つけて興味本位かな。だから初投稿でしょ?
で、上から説教するつもりは無かった。それほど立派だとは欠片も思ってないので。ただ、勿体ないな〜と。
あなたがうんこしに来てるといった例えは面白い例えだな〜と思いました。ただ、あなたは別として他の人はうんこどころじゃなくて呪縛にかかってるように感じました。

職場で嫌いな上司の事を同僚同士で居酒屋でディスるぐらいならうんこで良いかと思いますが…期待してたのに思ったのと違った!裏切られた!みたいな想念バリバリの人いるでしょ?
happyという人物からせっかく離れたのに全然離れてなくて、むしろ悪い意味で囚われてる。もちろんあなたの様に客観視出来てる人の事では無いよ。
呪いにかかってるような状態ではもっと見るべき美しいものや驚きや喜びの体験を見過ごしてしまう。勿体ないな〜と思って書いたの。

何度も言うけどあなたの様な客観視してる人ばかりの書き込みだったらスルーしてこの掲示板から去ってましたよ。

>「自分が世界基準」を実践しまくってるハッピーちゃんだって人間だから完璧じゃないし、ブレることはある。

それは同意。彼女も含めて完璧な人物なんて存在しない。でもここにいる人の多くってハッピーちゃんに完璧というか自分の理想像を当てはめて、違ったから逆切れしてディスってる訳でしょ(あなたには言ってないよ)。
自分が言いたかったのは「完璧な人なんてどこにもいないんだから良い所取りだけして違うと思うところはスルーすればだれに対してもハマったり反動で幻滅したりしなくて済むよ!」って事。

自分はハッピーちゃんの舞台を無料動画で観たけど「この〇芸界レベルでこれだけの人を良く動員できるな〜すげーわ」とファンとは違うところですごいと思ったよ。
自分は「金払ってまで観に行く価値無いな〜」とファンからのお誘いは忙しいという理由つけて断ったよ。
松丸さんとの対談動画とか参考になった動画に関してはとっても感謝してる。けど会いに行く必要も商品購入する必要も感じない。自分基準だとハッピーちゃんの印象はこんな感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板