レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自愛スレ22
-
>>943
そこはもう根気よく付き合うしかありません。最初のうちはエゴもガードが堅いので、なかなか本音を話してくれませんし。
とりあえずその時の素直な気持ちを吐き出させてあげて(例えそれが無意識に核心を隠した物であっても、ネガティブな気分になっている以上何か言いたい事はあるはずです)、「教えてくれてありがとう。また何か言いたい事があったらなんでも聞くから教えてね」で大丈夫ですよ。
これを続けていくうちに信頼関係が出来上がって、どんどん本音を話してくれるようになりますので。たぶん「自愛が上手くいかない!」と言う人はこの深掘りが辛かったり面倒くさかったりで中途半端になってしまっているのかもしれません(というか私がそうでした)根気よく続ければ必ず状況は変わります。
それと
>>941さん
>>942さんがナイスアドバイスをされてますが、自分と向き合うのが苦しい、と気づけている時点で自分と向き合えてます!
あえてそこを深掘りするなら、(何で自分と向き合うのが苦しいのかな?)と疑問を自分にぶつけて、あとは放置しておいて大丈夫です。自分の好きな事をしてリラックスしているうちに答えが返ってきますので。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板