レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自愛スレ22
-
660だけどゴミが湧いてきたので私も書くのやめます。
でも659さんとその他同じような境遇の人に出会えて本当に良かった。
傍若無事の人を見つけたらいじめる人さ、お前の方が傍若無人なことに気がつけるといいね!
まずわざわざいじめるって書くことがどれだけ傍若無人なのか、気がつこう!
あと私はあなたみたいなの見てもいじめようなんて微塵も思わなかった。
人をいじめるって発想、なくってさ!
だっていじめなくても嫌な奴なんか必ず痛い目に遭うんだから放置でいいし。
私はわざわざそうやって人のこと直接コントロールしようなんて発想微塵もないよ、659さんもそうでしょ。
他者を下に見ないとか言ってる人いるけど、結局下に見てるからこっちの考えを矯正しようとしてるんじゃん。
結局そもそも全員自分勝手だってことに気がつこうよ。
それに気が付かずに自分の気に入らない人間に対して自分勝手だと言って矯正しようとしてる人の方がとんでもない自分勝手じゃん。
そんで私らは自分が好きなように振る舞ってるだけ。
例えば職場に嫌な奴がいてもあなたみたいにいじめて消そうとするんじゃなくて、お前なんか嫌いって態度をただ取って絶対に媚びたりしないで好かれようともしないだけだよん。
本当毒親と同じ思考なんだなって思った。
自分が悪いことをしてるということに気がつかずに正義気取りなところが。
ていうかこれが裸の王様みたいなインチキ自愛なら別にそのインチキ自愛でいいんですけどw
あなたは本物の自愛が出来てよかったね、すっごくすっごく、羨ましい〜!自分は一生あなたに敵わねえやあ〜!ああそうなりたい!!!w
あと、私らみたいな人は「みんなで幸せ〜」は周りの人に完全に恵まれてからでいいって上で書いたんだけどなあ。
最初からそう思える人なんか、虐待で心が麻痺してる人か、最初からクソ恵まれてる人だけだよ、あなたは多分前者だけど。
後者ならわざわざ突っかかって来ないし、私らのこと理解してくれるからね。
虐待受けてない人達ってのはまず人のヘイト買わないから。
そんで反対意見なんかまとめ読んだら全部の達人にいるよ。
私が一番気に入ってる人のまとめ(世界は自分のためにあり他人はキャストみたいなまとめに出てくる人達)にも無理解発言する人出てきたし。
659さん、まだいましたらまとめのこのページおすすめですよ。
私らと同じ考えの人達と、「お前らみたいな考えのがエゴだってなんでわかんないかなあ〜?」って分かってもいないのに理解したと勘違いして発言してる人もいましたw
ていうか反対意見出てない人逆に見たことないわ。
isaさんでも出てるでしょ。
割と好きな豪さんみたいな自信家でも、最初は現実で余計なこと言ってくる人いたし。
自分のことでも明らかに現象なんか信じてない時でも真逆起きたし。
メンタル病んでない時は、659さんのいじめのように酷すぎる現象だとしても、捉え方が変わりますし。
残酷だけど、現象はやっぱり関係ない。
だからこそ何があっても自分>世界(対象)は崩してはいけないことを学びました。
これは病気の予防と同じ。
理解云々ではなくやらなきゃいけない、自分を現実から守るために。
あと私も実現で言えば、最後に親で心が折れるほど嫌なことがあった日を境にか、何故か嫌なことを一切して来なくなりました。
次やったら本当に刑務者に入れられると警察に脅されでもしたんですかね。
もしそうなら理性で抑えられるということが確定したのでやっぱりこいつらは刑務所がお似合いですけど。
そして前の病んでる時なら、こういう現象を見たら、「じゃあ仲良くなってごめんなさいで終わりにされるんだ」って思って不安になっていましたが、そんなことは一切関係ないことに気がつきました。
クズ相手にもニコニコしようが関係なく相手に罰が下るなら本当に安心しかない。
それなら本当に何一つやることがない。
それから、659さんをいじめた奴らにも罰が下ると良いですね。
どうせ下りますけど。
あと当時無視した教員どもにも。
そしてその状況で周りの悪口に左右されなかったのは、本当にすごいことだと思います。
あ、あと根拠のない自信が大切です。
それが自然に身についている状態というのが自愛だと思います。
そして本当に659さんありがとうございました。
私の書き込みをコピペしてると言っていましたが、こちらからしたらあなたの書き込みの方がコピペもんです。
659さんのおかげで最後の吹っ切りのようなものが付くことができました。
本当に感謝しています。
傍若無人同士なのに互いに嫌な気持ちにならずwinwinになったのは草。
やっぱエゴって嘘。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板