レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自愛スレ22
-
>>433
レス元の者だけど、
さすが被虐待者、とか書いてるけど、あなた「思い込み」で結構ひどいこと書いてるよ。とっても私に失礼だよ。まあ私は掲示板で何を言われようが、私の意見を曲げたりしないけど。
私は殴られることを容認もしてないし、暴力を許しているわけじゃないよ。
虐待に関しては、教育論でも社会福祉論的にも、虐待者を罰するだけでは問題は解決しない、とはっきり言われているし、私は心理学も学校で学んだり、研修を受けたりしてきて、自分の虐待された過去や虐待という問題自体と長年向き合ってるよ。
少しでも学んだことがあればわかるはずだし、保育者や児童福祉や、教育に携わる仕事に就く人間は皆学んで、現場でも経験してるよ。
ここは虐待について語るスレではないから、このレスで終わりにするけど、
虐待をする可能性はどの親も等しく抱えているし、それをケアしたり支援していく仕組みや体制が社会には必要で、
虐待親なんて刑務所ぶち込めという暴論だけでは、虐待はなくならないし、子育ての支援はできないよ。いじめも同じ。
欧米ではいじめられた子のケアもするけど、いじめる子のケアをまずするよ。
そこまでいじめや虐待に反応しちゃう何かがあなたの中にあるんだろうね。つらい思いをしたとか。
一度いじめや虐待の仕組みについて学んでみては?と思うよ。
嫌味とかじゃなくて、いじめや虐待をする人を責める価値観があるより、それは自分の中に反応するものがあったんだなって気づく方が、あなた自身が幸せに生きていけると思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板