したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自愛スレ22

379幸せな名無しさん:2022/09/29(木) 12:29:34 ID:JQMCP8p20
自愛が苦手な方、よくわからない方へ、私がやってみてとてもよかった方法です。
自分が嬉しい、気持ちいい、など、「良い気分になる」ことを書き出す。
(頭で思い浮かべるのではなく、しっかり書き出すことが大切です)
涼しい風が吹く中のお散歩、日当たりのいい部屋でコーヒーを飲む、暗い部屋にキャンドルを灯してお酒を飲む、子宮あたりに手を当てて、手の体温を感じながら眠りにつく、良い香りのするお風呂に入る、好きなケーキ選んでいる時間、など、思いつくまま描きます。
そしたらそこから、もっと明確にしていく。例えば、どんな入浴剤がわたしは好き?どんなアロマが好きかなあ?どんなケーキが好き?コーヒーはいつ飲むのが好き?どんな味が好き?など、自分が喜ぶものを探して、実行する。
そして「美味しい」「あったかい」「良い香り」など全身で感じる。
無理やり「愛してる」とか言葉にしてアファをするより、ずっと自分への愛を感じられました。
よかったらやってみてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板