したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【701式他】『なる』について語ろう!18

82[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/07/20(月) 23:58:18 ID:Zs/fNrnw0
>>81
安心感とか楽になったりはするけど、別にワクワクする必要はないよね
「なった」ら自分にとっての日常、つまり当たり前の事なのでいちいちワクワクしない
そりゃいちいちワクワクする人もいるだろうけど、その違いは大して重要じゃない
個人の性格の差

「なる」って自分の属性についてのレッテル交換だよ、事務的にやってかまわない
「私は彼の妻、以上」(但し具体性が上がるため「私は既婚者」より難しいと感じる人が多い)
「私はお金持ち、以上」
「私は美人、以上」
「私は幸せ、以上」
現実を見て答え合わせしようとしたら「あれ?私もうなってるのに、前の癖引きずってるな?」「変な映像見てるな?」
蓋にならないようにだけ注意してね(苦しくなったら蓋してるよーっていう信号)

因みに認識の変更って、自分や環境(世界)について自分で勝手につけてる認識=レッテルを変える事
「なる」と「認識の変更」は似てるよねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板