したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【701式他】『なる』について語ろう!18

652幸せな名無しさん:2025/02/18(火) 13:05:14 ID:EibLnDbs0
>>650
怖くてたまらないし、それを取り除けない

あると思ってたものがなかった
見りゃわかる凄いまねされてんのに生存本能で蓋されてて、
お前なんかどうでもいいって奴に同調してんのが世界が安全じゃない原因だったのに

守ってくれるはずの存在が本当は私を愛してなくて、
それを絶対に認めないことで親に愛されてる自分になってたら、
他人が敵の恐怖の世界でげんなり生きてる状態を「平気」だなんて思い込んでた

はっきりとペテン師にネタばらしされて自分は愛されてるなんてもう嘘もつけないし、
自分を愛したら尚更尋常じゃない怒りと嘆き、大勢何年も見てたのに誰もそれを感じて異常者をやっつけて救ってくれる人がいなかった恐怖、
無意識下に抑圧されてて自覚できなかった感情と、それに人生を支配されてて、それは私が抱える必要まったくなかったのに、
台無しにしといて今なおそのイカれた頭を回収するどころか私に押し付け続けて、

こんな奴に騙されて生きる喜びも幸せも余計なこと扱いの世界で同じクソになって、与えるべき存在に搾取して失ってその罪悪感も抱えて、
私に対してこれを感じない相手に愛されようとして、本当は得られたすべてをたった1人の私を愛さない人と引き換えにしてたあまりの馬鹿さ、
ただ完成させてればよかっただけの幸せを台無しにした馬鹿さを説明しても
そのあまりの異常さがわからない、親に酷いことをされてる子供の私に対して、
今尚なんとも思わない
ハッキリそう言われた

当時の気の迷いでもなんでもない、信じてた世界が大嘘だって絶望におとされて帰る安全基地もない

全部捨てて安心しようとしても数分ももたない

私の願望じゃないけど、イメージしてるだけでNYでリッチに暮らすことさえ現実で物理的に叶うの?

界隈知らずに家族に愛されてる自分を叶えてたはずなのに、
ただ盲目状態で自分をおしころして、相手がモンスターだって真実を見ないようにしてただけだった
もう元の「なる」はできないし、変わってほしいとも思わない
今までずっとそんな人を許し続けてたのが対人関係が辛い原因だった
萎縮して引き受けて持って当たり前の感情も思考も許されないし吐き出せない

酷いことをされた私の方が親をうらむことに罪悪感をもって、
怒らずに自分がそれで平気な人と思い込んで生きてるのが、
私に酷いことをして平気な人と同調して自分の本心をないがしろにしてる、
そんなこともわからない状態でなきゃつくれないレベルの「なる」を無理やりつくってた

今から望む状況を得られる気がまるでしない
違う人、違う場所
NYでなくても私もとにかく遠い外国でリッチに暮らしたい
でも不足にガン向いてて信じられなくて信じようとしても恐怖になる

レスター博士とかも顕在意識の強固な意思で潜在意識を変えろって書いてあったかと思えば、あなたは生まれる前に決めてきたシナリオを変えられません、変えられるのは態度だけですって、
信じたくて落ち着かせようとして調べてるに、同じ人間が真逆のこと言う矛盾にまた恐怖する

こんなこと考える必要ない人達が当たり前に幸せに生きてる世界で、
私の人生なんだったんたろう
本当は安全だって知ってればなんでも選べた、
普通の人にとって当たり前のことがわからなかったのは、持ってて当たり前のものを与えられて育まれるって通常のプロセスと真逆の親の精神的問題を抱えて引き受けるヤングケアラーだったからなんだ

わからなかったことがわかったせいで妄想にさえはしれなくなった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板