したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【701式他】『なる』について語ろう!18

588幸せな名無しさん:2024/10/06(日) 10:43:04 ID:UyZqofz20
昨日、素敵な友人とご飯に行きとても楽しかった。
友人は私の憧れに近い人で、ライフワークも、身につけているものも「私もこうなりたいな」と思う人。

前までは「こうなりたいな」だったけど、
最近「なる」について知ったので、「私も同じようになってる。だからこうやって友人も私に会って遊んでくれている。」と思ってる。

ただ、身につけている高級ジュエリーなどみると私には今手に入れる経済力もなく。
これまでだったら「これを買えるように仕事がんばろう」「貯金しよう」と目標をたてて頑張ってましたが、すでになっているので、目標を立てること自体が「ない」自分を引き寄せてしまっている。
だから、「私はすでに持っているんだ」と思い込もうとするけど、目の前にないので中々難しい。

これと同じように、
仕事では、毎期•毎月•毎週•毎日目標を立て、PDAC回してるけど、これは頑張らなければいけない自分を引き寄せてしまっているのか…?
仕事だからこういうもん、だと思ってやってるけども、目標を立てることで達成を困難にしてしまっている可能性があるのかしら?

こんなことを考えているとよく分からなくなってきました。
自分の私生活の願望(お金もちになりたい、彼氏ほしい)と「なる」は、なんとなく理解が出来る気もしますが(それでも混乱してますが)、仕事の場面だと難しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板