[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【701式他】『なる』について語ろう!18
340
:
幸せな名無しさん
:2022/05/09(月) 18:42:58 ID:6Ho.vXg.0
すでに似たような方法を書き込んでいる人がいるかもしれないのでお目汚しになるかもしれませんが、ご容赦ください。
達人さんたちがおっしゃっている「なる」は無理やりする分類するならば「更新型」とでも言うべき方法です。
今の自分⇒なった自分 このようにアップデートします。自分の設定、レッテル、認識、属性を更新していく感じですね。
ですがこの方法では私含め多くの人がつまづきやすいと思います。
なった後でも、「あれ?なっていないんじゃないかな?...」みたいな不安感に押しつぶされてしまうからです。
そこで<この世界のこの自分>と<並行世界に住む並行世界の自分>との間で属性の変更をするという方法を思いつきました。
並行世界は無数にあるので当然なりたい自分がいます。「お金持ちの自分」や「素敵な恋人がいる自分」など様々です。
今のこの自分の属性(例:一般的なサラリーマン・彼女いない)と理想の並行世界の自分の属性を等価交換します。
(なぜ等価交換ができるかと言いますと、2つ理由があります。①並行世界とは言え自分は自分であり同一の存在であるからだと考えるから。
②宇宙やスピリチュアルの視点で言えば、魂は様々な経験をするために生まれ変わり続けるという説がありますが、この説を当てはめれば「お金持ち」という経験も「一般的なサラリーマン」もどちらも貴重な経験であり同じだけの価値があると考えられるから。)
交換後は今のこの自分自身は当然「お金持ち」「素敵な彼女がいる」という属性になり、先ほどまであった属性は並行世界の別の自分に移っています。
これで「なった」わけです。そしてここからが問題で、ここが多くの人がつまづくポイントだと思います。決して意図を取り下げてはいけません。うまくいかない!と悩む人はここで解除しがちがです。
なった後は色々な感情が湧いてくると思います。具体的には「あれ?まだなっていないんじゃないかな...」のような不安な感情や思考です。しかしそれは全て「幻」です。
思い出してほしいのですが、すでに前の属性は並行世界の自分に移っています。今のこの世界のこの自分は「お金持ち」であり「素敵な彼女がいる」属性なのですから、上記のような不安な思考や感情が生まれる余地がないのです。
よって思考が湧いたとしても、この思考は幻に過ぎないと看破してください。次から次へと思考がまた湧いてきても、
「その思考や感情が湧く原因になる属性を持っているのは並行世界のもう一人の自分だから、今のこの自分がこの思考や感情を持つのはおかしい。存在していないのに存在しているかのように振舞っているだけの幽霊みたいなものだと」思ってください。
これを繰り返し続けることで次第に思考や感情をスルーできるようになり、意図を維持し続けることができます。つまり「なった」のです。
さらに続けていけば、意図する=実現 というのも腑に落ちるようになると思います。すべては完璧であるという認定も自動的にできるようになると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板