[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【701式他】『なる』について語ろう!18
106
:
53
:2020/07/24(金) 03:18:54 ID:7lgldado0
眠れないので、忘れないよう書いておきます!長くなるかも
ここ数日、なるをやっても不安で不安で、心の奥が重くて苦しくてつらかったです
このスレやYouTubeにアップされたまとめとかを読んだり聞いたりしても、頭に入ってこなかったりしました
でもさっき、眠れなかったので、この心の底に重い石みたいに沈んで、排除することができない不安の塊ってなに?って考えていました
それで気がついたのですが、これ小さい頃からずっとあったんです
私は幼い頃から入院やいじめを経験したのですが、多分この辺りから始まってるんです
いつも最悪の事態になったらどうしようって考えて考えて、泣いてばかりいました
そしてその最悪な事態を回避するにはどうしたらいいかもいつも考えてました
つまり、結局これがエゴってことなんですよね?
潜在意識を知ってからはこの重い石(エゴ)が余計に邪魔で仕方ありませんでした
なんで私こんなネガティブなの?心の傷癒せばいいわけ?自愛?無理なんですけど!
だって私人一倍傷ついたんだから、そんな簡単に治せるわけないじゃん!アホらしい、私をそこらへんの能天気な人と一緒にしないで!(失礼すぎ)
とか思ってて、内心は自分にも周りにも全方位に攻撃的でした
でも、気がついたのですが、このエゴの中身は焦りや不安、暗い思考で、これのおかげで私は危機を回避する手段を考えることができるようになったんです
私はひとから考えすぎとか言われたりしてコンプレックスに思ってたんですけど、私一人になったとき、じつは奥深い部分では自分のそういう部分が嫌いではないんですね
そして考えすぎるって要素やエゴは私のたったの一部であって、私そのものじゃないし、否定したり排除する必要はないと思えました
むしろ今まで頑張ってきてくれてありがとう、という気持ちもわいてきました
こうして離れて見ている私が、不安だったり泣きたかったり苦しいときは、好きなだけのたうち回って泣けばいいじゃん、ぐるぐる考えて発散してOKだよ、といいました
どんなに泣いてもわめいてもおこっても、これからは「なった」ことを取り下げないからね、私は好きなものを手にいれたり幸せになる権利があるんだからね、とも言っていました
いままで、他人からの判断や許可が必要だと思っていたのですが、なってるかどうか私が決めていいと気がついたんです
ここで「これってなってないですよね?」って確認する必要はないし、四六時中じぶんで今なってるんだと意識し続ける必要もなくなりました
しかも、なることを取り下げてしまったとしてもそれは無効、ということにしました(笑)
結構占い動画とか見てたのですが、さっき叶えたいことについて動画をみたら厳しい結果ありだったのに私が選んだのはめちゃくちゃいい結果で、しかも状況もちゃんと当てはまってるんです
自分でタロットをひいても同じカードがでました
もう大丈夫だなって実感があってなんかすごい今は安心してます
アドバイスをありがとうございました
本当に穏やかな気分です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板