したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理想の恋人を召喚6

174幸せな名無しさん:2019/07/21(日) 20:03:15 ID:8NLmdmsM0
>>150
私も同じような感じで本当に大好きな人と付き合えることになったので、叶う仕組みというのはあるんだろうな、と思います。
私の場合は「男に幸せにしてもらうんじゃなくて、本気で自分で自分のこと幸せにしよー」と決めたら私のやりたいこと、行きたいところ、叶えてくれる男性が現れました。それを期待したのではなくて、滅茶苦茶好きになった人が付き合いだしたら予想をはるかにこえて私を大事にしてくれる人だった、という感じ。だからそもそも彼を好きになったのは潜在意識がうまく機能したおかげなんだなーと思います。

そこが逆説的だから言葉にすると誤解を招きがちなのですよね。
他人の成功体験は参考にもなるけど、弊害としては
そういう人が現れるのを(結果を)期待して「自分を幸せにするふり」になっちゃう。
友人にも伝わりにくいのであんまり突っ込んだことは言わない。普通の人には「あなたはいい人と出逢えていいわよねー」的な、たまたま運がよかっただけ、みたいな言われ方しちゃうので。

もちろん付き合っている今も、仲良くいられる工夫と自分で自分を幸せにすることは続けてる。それは苦しい努力ではなく、やりたくてやってること。
パートナーとうまくいかない人ってそこが抜け落ちてる。理想の彼が現れたら人生すべてハッピーってわけでもないし、彼が都合よく動いてくれるから幸せなわけでもない。
理想の彼か現れなくても、彼が都合よく動いてくれなくても幸せであることは可能。
私はバシャール理論採用派ですが、状況ありきじゃなくて、自分がどう在るか、が先。これは真理だと思う。
理想の恋人が現れたからもう何もせず彼にお任せーー幸せにしてもらうーーーではない、ということを忘れてる人も多いと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板