したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

98幸せな名無しさん:2018/12/21(金) 23:57:45 ID:lgfMbgKM0
続き

・今この瞬間において、本当に自分は不細工なのか?

・不細工と言ってるのは、記憶だけではないか?

・なぜか勝手に湧いてくる記憶の映像を見て「私は不細工だ」「だからモテない」と決めてないか?

・その記憶に出てくる顔は本当に私なのか?

・その映像の顔を「私の顔である」と決めつけてないか?

・今この瞬間においてのリアルは「自分の顔」など自分で見えないんだから本当は「自分の顔などな無い」が真実ではないか?

・「鏡に映る顔=自分の顔」としてるのも、昔そう教わったという記憶からではないか?

・そもそも「不細工=モテない」も「この顔は不細工」と決めているのも、全部記憶をもとにしていないか?

こうやって今この瞬間において、記憶を一旦横において現実を見てみると確かにそうなんだよね。
これが本当の現実なんだとしか言い様がないくらいリアルな真実。
普段見ている現実は、実は記憶をもとにした思い込みの幻想だったんだ。
そして自分でその思い込みを真実として現実を展開させていたことに気づく。

上の掘り下げは最終的に、意味付けや認識のないまっさらな本当のリアルな現実に行き着くんだ。
これってまんま自己観察なんだけどね。
そして真実を見た人は、「なんだ。現実って本当はすごく曖昧で白も黒も自分で決めてたんじゃ〜ん」って現実に対する認識が自動的に変わる。

これがわかると、
「はぁ〜、全部自分で創ってた幻想だったんだ〜、安心安心♪」ってなる。
これは一朝一夕ではなく、わかる人は一気に180℃変わるよ。

この白紙に浸って安心している状態が所謂
「日向ぼっこ」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板