したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

747[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/09(日) 21:30:39 ID:vVXpTPJk0
>>745
ありがとうございます。
私は本当は真面目なのではなく、自分に厳しくすることで愛してもらおうとしていたんだと気づきました。
我慢したり辛いことに耐えられるのが、素晴らしい人間だと思っていたからです。
子供の頃から、優しくされたり、助けてくれる人がいても、こんな自分が他人に負担をかけることは許されないと思って生きてきました。

今まで周りにいた人たちを見てみると、おしゃれな人とか、友達が多い人、自由に好きなことをやってる人に限って成績が良かったり、仕事ができる人が多かったです。
そういう人たちを見ると、自分は服装もダサいし、成績もぱっとしない、いつも一人で暇だから時間はいっぱいあるのに何もいいところない、と思っていました。
いつも他人と自分を比べて自分にダメ出しし続けてたんですね。
もう少し自分の気持ちを大事にしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板