したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

572540:2020/02/20(木) 15:54:15 ID:uisaFaag0
>>567
そうそう。
内面の思考感情、外面の出来事、すべてに肯定として完璧を認定するの。

>出来事を評価せずに「完璧」で終わらせるみたいな?

完璧という評価を与えるってことだね。
もし違う評価をしたら違う評価をしたことも完璧と評価するだね。

>嫌な事が起こったら嫌だと思ったり悲しみが湧いてきたり、現実に嘆いたりするのは避けられそうにないんですが、それを「完璧」でストップする感じでしょうか?

ストップできるならそれで良いんだけど、ストップできないことの方が多いかも。その場合はストップできない自分を完璧とする。

>いわゆる「感情に蓋をしているだけ」にならないでしょうか。

「蓋してるかも」と不安に思うなら、そのことも完璧とするだね。
だから「起こることすべてに完璧認定」なんだ。
やってると様々な不安や否定が起こるけど、そこで完璧認定を止めずさらに完璧認定をしていく。
こうなるといずれ、何も実現を阻むものは無いことに気づくようになるんだ。

>これは自分の意識が客体(外の現象)を決めている、自分が世界を「完璧」と認定すれば外の現象もそうなるってことですか?

そうだね。
その時はまったく完璧に見えない状況だったとしても、後で驚愕するほどの完璧を見ることになったり、しみじみ完璧を感じたり、いろいろだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板